一千零一夜读后感300字四年级
暑假里,我读了很多书,其中,我最喜欢《一千零一夜》了,《一千零一夜》又名《天方夜谭》,是一本著名的阿拉伯民间故事。
《一千零一夜》是由很多民间故事组成的。如《阿里巴巴与四十大盗》讲的是阿里巴巴与妻子生活在一起,他得知了强盗和山洞的秘密,然后告诉了他哥哥。哥哥进去一会儿,要出来的时候却忘记了秘语,强盗回来后,杀死了他的哥哥。阿里巴巴把他哥哥的尸体运回来了,哥哥的妻子伤心过度也死了。阿里巴巴收留了他们的女仆,强盗发现阿里巴巴也知道山洞的秘密,装成一个卖油的人去杀阿里巴巴,女仆知道了,用油烧死了三十九个强盗,在献舞时,刺死了强盗头领,阿里巴巴为了感谢女仆,分给了她一半的钱财。 据说《一千零一夜》是这样来的。从前有一个国王,娶了一个王后,他们很亲密,但后来,国王杀死了王后。之后,国王每天都会娶一个女子,第二天早上就杀了她,乡亲们都带着女儿纷纷逃走。后来,丞相的女儿想嫁给国王,改变国王。丞相答应了,之后,他每天晚上给国王讲一个故事,刚讲到结局就不讲了。国王还想听故事,就只好不杀她,她连续讲了一千零一夜,国王的心终于感动了,和她永远生活在了一起。
《一千零一夜》使我变得更懂事更听话了,《一千零一夜》也让我收益一生,也让我明白了很多道理,让我得到了一个深深的教育。