格兰特船长的儿女读后感300字四年级
暑假里,我读了《格兰特船长的儿女》。
这本书讲述了邓肯号游船船主带着格兰特的一双儿女,亲自去营救不列颠尼亚号船长格兰特的故事。格里那凡爵士得知两年前失踪的苏格兰航海家格兰特的线索后,请求英国政府派船前往营救,可那些人同情心不知去哪儿了,就是不答应。于是,勇敢正直的格里那凡爵士立刻决定亲自前往营救,与夫人海伦一起带着格兰特船长的一双儿女,乘坐邓肯号游船出海寻找格兰特船长。可一位名叫巴加内尔的巴黎地理学会秘书稀里糊涂地把邓肯号当成苏格提亚号上了船。唉,我也不知道他是怎么当上巴黎地理学会秘书的,不过,这么糊涂当个秘书也够可以了。他们凭借无与伦比的毅力,克服了种种困难,环绕了地球一周,我敬佩他们顽强的毅力。最后,就在他们即将返航,即将带着失败回国时,在太平上的一个荒岛塔波岛上,找到了格兰特船长。
读完这本书,我想有些人在生活中的失败,或许就是没有坚持,只是碰了一下,就感到劳累和辛酸,便退了回去,终究没有成功。如果他选择坚持,那么他获得的便是比劳累和辛酸更大、更美好的成就。