《党的故事》读后感350字
如今的国家繁荣昌盛,俱是由革命先辈舍命拼搏换来的,应着学校开展的红色主题读书活动,我开始了对《党的故事》的阅读。虽然这本书对于我来说有些深奥,当还是慢慢的读完了,对于革命先烈感到由衷的敬意和缅怀,他们的精神和崇高的品德值得我们学习。
书本最开始就是红色家书,让我印象最深的就是《毛泽东致表兄文运昌》,文运昌爷爷是毛爷爷外婆家的表兄,彼此关系很亲密,文爷爷当时家庭经济困难,于是写信给毛爷爷让安排一份工作。那时正是抗日战争全年爆发的紧张时期,毛爷爷虽然深深眷恋着家人,但还是拒绝了表兄安排工作的要求,他还说非常时期,并非只安于自己小家的谋生,大家必须要齐心奋斗,驱除侵略者,才有生路。这体现了毛爷爷作为共产党人的以身作则,从不任人唯亲,从不为亲友谋取半点私立的高尚品德。现如今的我们也应该好好学习,虽然生活条件好了,但我们要树立正确的价值观。
作为一名小学生,我们以后的人生之路还很长,要学的东西还很多,我们要向革命先烈一样树立崇高的道德风范和坚定理想。少年强则国强,我们是国家的未来。