《“歪脑袋”与木头桩》读后感
假期里我读了一本好书,叫《“歪脑袋”与木头桩》。讲的是在很久以前,草地上有一棵木头桩。他很骄傲,总是瞧不起身边的花花草草,认为他们没有自己高大。他有一个尖尖的脑袋,总是歪着。有一天,一个小男孩用刀在木头桩上刻了一个鬼脸,一双瞪着人的大眼睛,木头桩更自大了。过了很长时间,工人们在这里兴建儿童乐园,木头桩也被做成一把长椅子。木头桩由于自己太骄傲没有小伙伴和他玩,他实在太寂寞。他忽然想起自己做过小树的时代,在模糊的记忆中寻找自己过去的样子。
生活中我也遇到过这样的事。有一次,我和同学们一起在踢球。这时遇到了一群高年级的同学,他们对我们涚:“你们敢和我们比赛踢足球吗?瞧你们这个样子,肯定不敢和我们比”。我不服气的说:“比就比,谁怕谁”。最后通过我们的努力,我们赢了对方。
这个故事告诉我们不能向做木头桩一样骄傲自大,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后。我要做一个谦虚的人。只有这样,才能交到好朋友。