这本书的作者是曹文轩,内容是各种名人的一些作品,就是把很多有意思,特别的作品集中在一起。
书里面的内容是分类的,有六个章节,内容写的很详细,比如:《徐霞客之时代》,内容写的是徐霞客生活的时代,描写了当时的情况,让我们了解到徐霞客是在什么条件下,去到各个地方的。这篇文章的结尾用了用了对比的手法,写了一个同时代的外国人和徐霞客相比较,体现出了徐霞客伟大坚定的精神。
每篇小文章的结尾都有作者曹文轩的看法的见解,帮助我们更好的理解。
文章中也有很多好词,好句。比如:《追悼志摩里》,我攀登了万印的高冈,荆棘扎烂了我的衣裳,我向缥缈的云天外望---上帝,我望不见你……..等。可以让我们积累很多课外的知识。
所以我推荐小伙伴们可以看看《大语文》这本书,你会有意想不到的收获哦。