这是一只非常勇敢的虎斑猫,他会帮助查达警探更快地抓住哪些腌渍动物和人的坏蛋。
故事是这样开始的:最近市里举行腌菜绘画大赛,得到第一名的可以去腌菜工厂参观。查达警探家养了一只非常聪明的猫,它用爪子蘸上颜料,绘画了一副腌菜作品拿到了全市第一。然后猫和查达一家就高高兴兴地去参观工厂。到了工厂之后,他们发现工厂的老板是个非常有钱的人,工厂里摆满了艺术品。其中,令人毛骨悚然的是,他居然腌渍动物当做艺术品。而且,工厂老板养的猪居然是几年前的江湖大盗波克。查达警探被抓住,差点成为腌渍人,最后是警探虎斑猫救出了他。最后他们齐心协力收集证据,成功地抓住了工厂老板的犯罪集团。
这本书的故事情节精彩,内容惊悚,语言精妙绝伦,我被深深的吸引。
虎斑猫是个性格开朗,机智勇敢的猫。他遇事不怕困难,沉着冷静,能从容面对一切,顺利抓住坏蛋。我很欣赏他的性格和品质,看了他的故事,我希望我也能学到他的优点,做个机智勇敢的小伙子。