《少年热血军校》读后感300字
暑假里,我读了一本好书叫《少年热血军校》。
这本书主要写的是王天航和他的同学们四年的军校生活和学习。其中,最令我印象深刻的地方是,王天航和他的同学在与老虎团的军事演习。在敌我双方实力悬殊的情况下,他们沉着冷静、积极动脑,布置了一片假营地,等着老虎团来自投罗网。结果,老虎团真的上钩了,王天航他们把老虎团全部消灭了,取得了最后的胜利。
读完这本书,我学到了很多军事方面的知识。比如:叠军被,认识了很多枪……我还要学习主人公在遇到事情的时候,沉着冷静、积极动脑、勇于面对、不怕困难的精神。想想自己之前在学习中,遇到稍微难懂的题目,就想放弃,这种做法真的不对,我们应该迎难而上,想办法去克服它们,而不是逃避问题。语文老师常说,遇到不懂的问题,要想办法及时解决,不能堆积问题。每次遇到不认识不理解的字词,我都会要求自己拿出手中的工具书去查询探究,这个过程也是一种享受,当我弄懂了这些字词的含义,我会很开心很有成就感。
我喜欢这本书,我喜欢军校,它一直是我所向往的地方。我要努力朝着目标迈进,让梦想扬帆起航!