活到老学到老作文400字
书像天上的星星一样繁多,而我却很喜欢这“繁多的星星”。
最近,我在看一本书叫寻找绝密号码,这是一本激发学生潜能的故事书。千百年来,人们把智慧看作无比强大的力量,但为何它比世上的任何宝物都重要。这 本书记载了10个分类。第一个是“深谋远虑故事”、第二个是“急中生智故事”、第三个“侦查断案故事”、第五个“能言善辩故事”……当然,还有好多个故 事,但是这几个故事始终告诉我们这个道理,在人的一生之中,有很多很多的时光,但是这些多的时光,并不是都是用在学习上的,俗话说,活到老,学到老,这并 不是没有道理的,如果能终其一生都用在学习上,那到最后,知识的储存量是相当渊博的。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,古人既然把书比作了,颜如玉,比作 了黄金屋,这就说明,书,在任何阶段对于我们来说都是很有帮助的。所以,我们应该在人生的任何阶段去尝试阅读各式各样的书籍。
在这些中,最让我受益良多的是:关门捉骗子。这个故事讲述了有个学生叫开开,他家里没有人在,忽然,有个人站在门外,对他说:“我是来帮你爸爸拿毛 衣的,给我把门开一下好吗?”小开开一想不对,夏天怎么会要穿毛衣呢?聪明的小开开用计把骗子关在了家里,,然后,下楼去报警,让警察吧骗子给捉了,最 终,开开通过自己的智慧,保全了生命财产安全。
这本书给我的感受很大,让我知道了世界上的历代思想家,政治家……以及千千万万平凡人物的聪明才智也不是与生俱来的,是通过自己的努力,活到老,学到老。我要向他们学习。