《少年总编》读后感300字
《少年总编》这篇文章主要内容是:迪罗达贝里用自己的劳动成果换来了别人的快乐!
我觉得他这样做非常的值得。迪罗达贝尔的智慧让我们知道智慧永远在我们身上闪烁着。
他的心中有善良的爱,这种爱是无私的。而且,他还有一种舍己为人的精神,很值得我们学习。
在本文第二自然段中写到:老板看迪罗达贝里很可怜,就把迪罗达贝里挣取的钱还给了他,让他买双新鞋。
可是,迪罗达贝里刚一出门,第一个想到的是给同学们买五十双袜子,根本没有想到要给自己买鞋,难道这种舍己救人的精神不值得我们学习吗?
还有,我们在和迪罗达贝里的生活比一比,我们吃得好,穿得好,睡得好。而他呢?他是吃不好,穿不好,睡不好。即使这样他还想着别人。
我觉得,我们应该向迪罗达贝里学习。学习他那种心中有爱,舍己为人的精神。