《绿山墙的安妮》读后感300字
《绿山墙的安妮》读后感:这是一篇读后感,作者不仅描写了文中主人公的坎坷,然后奋发自励,最后实现了自己的梦想,从而启发了作者懂得了努力。文中这本书比作清醒剂。用词新颖。
《绿山墙的安妮》读后感。合肥市包河区青年路小学三(16)班侯爱可 指导老师:徐寒梅
暑假中的一天,一阵轻风吹进了我的房间,翻动着那本我读了很多的《绿山墙的安妮》。
加拿大的爱德华岛上生活着马修和马瑞拉这对上了年纪的姐弟,马修因为年纪变大而是体力衰弱他们俩决定收养一个男孩来帮助马修干活儿,孤儿院却意外送来了一个女孩安妮,她有着一头红发,来绿山墙时11岁,是个爱幻想会不断闯祸的小女孩。但善良的马修姐弟最终还是收养了安妮
安妮做了,许多有趣的事儿,制作蛋糕时不小心将止痛药放进了蛋糕里,为了变漂亮,不小心把自己的头发染成了绿色,她还把葡萄酒看成了甜酒,一不小心灌醉了自己的知心朋友戴安娜,她也做了不少错事儿,因为林德太太嘲笑安妮的红头发而跟林德太太大吵了一架,她还用石板教训了欺负她的男同学吉尔伯特。最后安妮以优异的成绩,上了女王学院。
我最喜欢的角色是安妮,她交到了知心朋友戴安娜还得到了同学们的认可,安妮的话比较多是一个名副其实的小话痨,她喜欢将自己的幻想讲给听马瑞拉听,逗马瑞拉开心。书中的人物安妮身上有很多品质值得我们学习如活泼、开朗、勤奋与努力。