《绿山墙的安妮》读后感300字
读《绿山墙的安妮 》有感
一阵微风吹进了东山墙的房间里,安妮正望着窗子外的风景,开起了她无限的想象, 轻轻地唱着歌曲,抚摸着可爱的小花儿和柔嫩的小草儿。
安妮从小就是一个孤儿,她一出生就一无所依,所以她只能寄人篱下,在安妮七八岁的时候,就照顾过三个比安妮还小的孩子 。可是收养她的人出事后 ,安妮便收养到了一家孤儿院里 ,但因为那里的人太多了,所以都不欢迎安妮 。读到这让我非常生气 ,凭什么人多就不欢迎安妮? 她又没做错什么 !这让我想起来我在班级里偏矮, 所以总有人笑我是矮冬瓜 ,连我最好的朋友都这样说 。所以我真的很同情安妮 。
安妮她也有一个不平凡的想象力 ,他能把全宇宙都放进他那天马行空的想象中 。他有大人遗忘的活泼 她有大人遗落的天真 他有大人遗弃的快乐 !
阳光照在安妮的身上 ,暖暖的,同时也照在我的身上。