刀疤豺母读后感300字
沈石溪是我国著名的动物小说大王,他所写的每一部动物小说都特别精彩,如《第七条猎狗》《最后一头战象》《狼王梦》等,其中我最喜欢的一本是《刀疤豺母》。
《刀疤豺母》是一篇长篇小说,这本书曾荣获第13届中国图书奖。
《刀疤豺母》讲述了一只眼边有刀疤的母豺狼统领着一大群豺狼生活在尕玛尔草原上,可那里的居民们认为豺狼是恶豺,是不好的动物,于是便把它们赶出了尕玛尔草原,大伙儿认为没有了恶豺,生活就会越来越美好,可是他们并不知道没有了天敌的红毛雪兔是越来越肆意妄为了,好好的草原被它们啃得光秃秃的,大伙儿迫不得已便把豺狼们请了回来,解除了这一次的草原危机。
大自然大自然的规律,我们不可以因为自己的一己之私,而去改变去破坏大自然的规律,因为这样会使后果不堪设想。如果人类还不引以为戒,终将会自食其果。因此我们要保护大自然,遵循自然规律,因为只有这样才可以保护我们共同的家园——地球。请大家从身边做起,爱护环境,保护脆弱的地球。