《精卫填海》读后感300字
《精卫填海》读后感
暑假里我读了《中国神话传说》这本书,里面讲了在我国远古时期流传的各种各样的神话传说,在众多的神话故事中,我最喜欢《精卫填海》这个故事。
这个故事主要讲的是:太阳神炎帝有个女儿叫女娃,一天她独自去东海游玩,不幸被大风卷到大海里淹死了。然而女娃并不甘心就这么死去,所以她的灵魂变成了一只小鸟。由于她总是发出“精卫、精卫”的叫声,所以人们就叫他“精卫”。精卫怨恨大海夺去她的生命,也不愿她的悲剧再发生,立誓要把大海填平。于是,精卫每天都从山上衔来枝叶、泥土填入东海,日复一日,年复一年。
虽然大海没有被填平的但精卫那坚持不懈,永不放弃的精神也成为了后人学习的榜样。
读了这个故事我也懂得了:作为一名学生在生活和学习中,无论做什么事,遇到什么样的困难,我们也要像精卫鸟那样坚持不懈的努力,只要不放弃就一定会成功!