《只有一个地球》读后感300字
《只有一个地球》刚看到这个课题,我就感到很奇怪“地球有什么好写的呢?”“当然只有一个地球呀。”这篇课文就是以说明文的方式讲述了我们现在的地球:
我们的地球是美丽的。上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。同时,我们的地球又是渺小的。同茫茫宇宙相比,她就像一叶扁舟。地球是无私的,它向人类慷慨的提供矿产资源。但是,因为人们随意破坏自然资源,不顾后果的滥用化学品,不但使再生资源不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人了的生存带来了严重的威胁。
地球是人类的母亲,是生命的摇篮。而人类就像强盗一样,只会贪婪的索取。我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了。我们只有一个地球,如果它被破坏了,我们被无去处。终有一天,我们会发现,我们正在陪着我们的“妈妈”一起走向死亡。
一起保护我们的地球妈妈吧,还她一件美丽的衣衫,别再然他伤心流泪了。