《爱心树》读后感300字
《爱心树》读后感
这个故事的主人公是一个小男孩和一棵树。
一个小男孩搬家搬到了这里,他很孤独,就和一棵树成为了好朋友。小男孩每天都来和大树玩耍:他会采摘树叶编成花环戴在头上;他会抱着树干爬树;他会抓着树枝荡秋千;他会坐在树枝上悠闲地啃苹果;他还会躲在岩石后,和大树一起玩捉迷藏的游戏;他还会抱着大树呼呼大睡……
少年时,小男孩要了代表钱的苹果;青年时,小男孩要了盖房子的树枝;中年时,小男孩要了搭船的树干;老年时,男孩借了树来休息。
第一次读这本书时候发现小男孩和大树的爱和友谊很深厚,特别是大树,他就像为我默默付出的父母,他们为我做饭、陪我读书、榜我读题……
父母不求回报,我还不听话,不能理解父母对我说的话,我决定要好好学习,将来回报父母,做一个对社会有用的人。