《爱心树》读后感300字
寒假期间,我读了一本书,书的名字叫《爱心树》。爱心树讲了从前有一棵大树,她喜欢一个小男孩,小男孩每天都去找大树,然后跟大树一起玩捉迷藏、小男孩在大树身上荡秋千,吃大树的果子,在大树下睡觉。时间很快的过去了,小男孩长大了,他很久很久没去找大树了,大树很孤独。有一天男孩去找了大树。大树很高兴,但是小男孩没有时间陪大树玩,而是问他要钱,然后大树说:“我没有钱”。但是你可以拿我的果子去卖钱,这样你就快活了。
就这样小男孩又来了几次,每次都向大树索取些东西,大树把自己所拥有的一切都给了小男孩,只剩下光秃秃的树干了……
通过读《爱心树》这个故事,我感受到了那棵大树就是我们的爸爸妈妈,他们就像大树一样为我们无私的奉献了一切,甚至是一生一世。 却从没有向我们索取任何东西。他们一直在背后默默的关心和帮助我们,所以我们才能茁壮的成长,将来我一定要好好的报答他们。
我爱你我亲爱的爸爸妈妈。