《绿山墙的安妮》读后感300字
这本书是讲述绿山墙农舍的卡思伯特兄妹决定领养一个男孩,帮着做田里的农活。令人吃一惊的是,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发孩,一个小精灵。这个小精灵像一股春风吹进了闭塞的乡村农舍。这个小精灵般的女孩叫安妮,天性活泼乐观。她的天真和幻想使她闹了不少笑话,但她的善良和直率也使她赢得了友谊和真挚的爱。她爱生活、爱自然、爱周围的每一个人。这种爱使她随时得到回报,因而生活得快乐充实、生气蓬勃。她聪明而勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛莉拉,她又放弃了学业。使人十分感动。
安妮生性乐观,尽管总是喋喋不休,还爱幻想,但是她的天真让我感到无比可爱——把止痛药当作香草浆加在蛋糕里;臭骂林德太太;因为“胡萝卜”这个外号与班上最帅的男孩闹别扭……安妮的童真无邪令我哈哈大笑。
安妮长得并不漂亮——红头发、还有满脸的雀斑,但是安妮有着一颗纯洁善良的心,她爱幻想,一切平凡的事物在她眼中都是妙趣横生。虽然她早早的就失去了父母,虽然她在孤儿院里没有朋友,没有伙伴,虽然她生来并不美……但是上帝很公平,赐予了安妮乐观、爱幻想……
我们应该向安妮学习,学习安妮的执著;学习安妮拥有一颗纯洁无瑕的心灵;学习安妮……
安妮有非常多地方值得的我们去发现,去学习。让我们做得更好!