《绿山墙的安妮》读后感300字
安妮,一个十一岁的孤儿,一头红发,满脸雀斑,整天沉于幻想,嘴巴喋喋不休。就是这样一个女孩,阴差阳错地被绿山墙农舍的一对老兄妹收养。从此开始全新的生活,这就是《绿山墙的安妮》。
她不断地闯祸,用石板教训了讽刺她的男同学吉尔伯特,在一次茶会中误把知心朋友戴安娜灌醉,因为争强好胜从房顶上摔下来……她的故事让人,却又不得不对她另眼相看。
她很爱幻想,把普通的田野说成“悠闲的旷野”,把自家的池塘说成“闪光之湖”,有一次还为了参加自己梦寐以求的郊游,还把明明没错的事情经过一折腾,又成了坏事,她是多么天真的一个小姑娘啊!
为了报答玛瑞拉与马修,她立下了远大的目标:考上女王学院并获得埃伯利顿奖学金。为此,她发奋学习,功夫不负有心人,安妮的愿望成真,成了玛瑞拉与马修的骄傲,最后,她为了照顾玛瑞拉,毅然放弃了学业,令人钦佩。
翻开这部小说,你会感受到生命的阳光,产生美好的梦想。也许,你还会惊呼:“但愿我没错过人生中太多美好的东西。”