书中的安妮是一个爱幻想的女孩,经常在做玛丽拉给她的工作时,常常沉浸在自己的幻想中,而忘记了自己该做什么。她总是幻想着未来,幻想美好的生活。安妮这种乐观向上、追求幸福、渴望美好的性格,造就了她人生的快乐。
生活中只要有乐观,幻想美好的明天,总有一天你会发现生活也很乐观,那时,它便将你带出了困境。这让我想起了一个故事。
事情是发生在四川汶川大地震,在地震当天,有个小女孩的腿被压在废墟下好几天,当医务人员赶到时,小女孩不停地在唱歌虽然不停地唱歌,被称为废墟上的百灵鸟,但他的愿望是当芭蕾舞蹈家,后来他的腿因为压在废墟下太久,所以被截肢了,他完成不了他的梦想了,但他很坚强,还是开心的过着每一天。
在生活中,难道我们不应该像安妮和百灵鸟那样,对生活充满了希望,充满了幻想吗?难道我们不应该像安妮那样,有着一颗快乐的心吗?难道我们不应该像安妮那样,乐观的去面对世界,面对事情吗?
你相信生活有阳光,它就会有阳光,你向生活微笑,它也会毫不保留地向你微笑。给你带来真正的快乐。只要你时刻用一颗乐观的心去看待世界,去面对世界,去拥抱世界,你就会发现,原来天空中那些阳光是多么的灿烂!要相信,生活中的阳光与微笑无处不在。