三国演义读后感作文400字
今天 四大名著之一《三国演义》终于被我看完了。说起看这本书,可真是一波三折——不知怎的一开始对这本书我就有抵触,觉得他既没有《西游记》里天马行空的想象与曲折离奇的情节,又没有《红楼梦》里人物刻画的各具特色而又栩栩如生,宝黛爱情的凄美而又感人,对于《三国演义》里的打打杀杀我实在提不起兴趣。就这样这本书一度被搁置。后来还是妈妈不只有意还是无意,晚上哄弟弟睡觉时竟然用米兔故事机播放《三国演义》我有意无意的听着,听着听着竞入了迷,当妈妈再把《三国演义》递给我时我就如饥似渴得看了起来,不到一周时间就读了一遍。
《三国演义》讲述了从三国鼎立时期到司马炎统一了天下,结束了魏蜀吴三国鼎立局面。《三国演义》中塑造了许多英雄好汉形象。他们个个神态各异,个性鲜明。如孙权、诸葛亮、曹操、司马炎、张飞,关羽,刘备……其中刘备是那么仁义,关羽是那么忠义,张飞又那么勇猛!曹操是一个让人又爱又恨的人物,他有志向有谋略,但是他却那么无端多疑而又心狠手辣!我最佩服的就是诸葛亮,他不愧为是智慧的化身,草船借箭,“借箭”妙计真是好,火烧赤壁借东风巧用天时,空城计神态自若巧骗敌……
《三国演义》真是是一套不朽的著作。伟大人物的灵魂散发着。振奋人心的力量!
好的作品值得一读再读,今年暑假我一定再细细读一遍《三国演义》,到时我们在一起分享读书心得吧!