假如给我三天光明读后感400字
不知从何时起,我们总是在抱 怨 饭不好吃,抱怨学习太累,抱怨上天没有赋予我们聪颖的天资,抱怨父母不会挣钱,买不起洋房,供不起汽车…
读海伦,凯勒的文章,给了我们一个很好的思考。海伦凯勒从小就失去了声音和光明,但这并没有使她绝望,相反使她充满了对生的渴望。她为自己认识到得每一个事而感到疯狂,在老师的带领下她学会了说话,并如愿以偿的考上了哈佛,她为自己感受到水的流动二疯狂,为感受到自己享受阳光而微笑。
我们是否像海伦那样给自己留了份时间去领略生活之美!我们总是忙忙碌碌忙着玩电脑,忙着和同伴上网聊天,无聊时把时光消磨在电视节目里,许许多多宝贵的时间就这样与我们擦肩而过。
“如果给我三天光明,我会怎么度过…”我一次次读到一段,看海伦凯勒用自己的方式描绘我们日常生活中最普通的场景,然后我会自己闭着眼睛去想我们的生活,我会发现周围许多人忽略的美。现在,早晨起来,每当我看到明媚的阳光,我会对自己说一声:“世界多么美好啊!”
每当看到老师拿着书本进教室,默默地对老师说:“老师辛苦了!”当从父母手中接过学费时,心里对父母说一声: “谢谢你!”学会感谢,感谢父母,感谢老师,感谢朋友,感谢身边的一草一木,感谢世间一切美丽的东西。者应是学做人的基本要求!