假如给我三天光明读后感400字
今年暑假,妈妈推荐了一本《假如给我三天光明》的书给我看。看完后,我真不敢相信,一位残障女孩竟然能创造那么大的奇迹!
两岁不到的时候,一场高烧夺去了这个女孩的视力和听力,进而又成了哑巴。然而,面对这么大的打击,她没有倒下,在安妮莎莉文老师全身心的帮助下,她成为了能够用嘴巴讲话的聋哑者。如莎莉文老师所说,天无绝人之路,有志者,事竟成。她顺利地从美国哈佛大学毕业,并且成了作家。她成功了。她就是——海伦凯勒。
我从心底深深敬佩着海伦。和她相比,我觉得我简直身在天堂!我是一个身体健全的孩子,但有时却没有海伦那样的毅力。学习、生活中一遇到困难就会很没有耐心、灰心,甚至哭鼻子,想着依赖妈妈的帮忙。现在想想,我碰到的那些困难跟海伦比起来,是多么微不足道呀!
我暗暗下决心,在以后的学习、生活中,无论我再遇到什么困难,我都会想到海伦,以她为榜样,努力克服困难。莎莉文老师也说过,“天下没有什么困难是不可以克服的。”“有志者,事竟成。”这些话我也将铭记在心。