假如给我三天光明读后感400字
《假如给我三天光明》这本书,我看了好几遍。我印象最深的就是书中写到海伦变成了聋哑人之后,战胜了一切困难活下去的勇气,最后成为一个优秀的人。看完这篇文章我深深地被感动了。如果我是海伦,我一定没有她这样的勇气;如果我是海伦,我一定会有一万个不情愿的。因为眼睛看不见,我不能看到美丽的风景;不能看到美丽的彩霞;不能看到春夏秋冬四季如画的风光……;因为耳朵听不见,我听不到小鸟的 “叽叽喳喳”唱歌的美妙声音;我听不见校园里琅琅的读书声;我听不见同学们相互嬉戏玩耍的欢呼声……看到海伦的表现,想到平时自己碰到的一点小事就畏畏缩缩,不敢面对,动不动就掉眼泪,我真觉得自己太不坚强了,太软弱了。我要向海伦学习,以后无论在学习上、生活上碰到困难,一定要勇敢克服。我庆幸自己看得见、听得到。
书中有一篇文章《爱的摇篮》描写了父母给予了海伦无私的爱,让她有机会接受到老师充满爱心的教育,使海伦从什么都不知道开始慢慢的学会了很多很多东西,从一个一无所知的盲聋哑人,成为了一个优秀的人。她的成长,离不开爱护她的老师和父母,还有很多很多愿意帮助和关心她的人们……在我的身边,也一样有爱护我的老师和父母,我一定要好好珍惜他们给予我的无私的爱。
《假如给我三天光明》这本书,描述了海伦希望自己重见光明后的愿望。那我们呢?我想:“在我们还拥有光明和幸福的时候,要好好学习,要听老师和父母的话,在阳光下快乐健康的长大……我想,如果海伦在我的身边,她肯定也希望我这样做。”