假如给我三天光明读后感400字
当我看了《假如给我三天光明》;知道海伦是不幸的,但她又是幸福的。正是因为有了知识,她才如比幸运。在他19个月失去视觉和听觉后,就于这个世界失去了沟通,失去了联系,失去了亲情, 这个幼小的生命不知道何排魈与世隔绝的孤独感,她古怪、粗暴、无礼,直至她的老师莎莉文走进了她的生活,教会她认定,才使她张开了心灵的眼睛,以得以与人沟通和别人交往和别人玩。
海伦——凯勒是幸运的因为她有着常人无法想象的意志,对未知事物的了解欲望、对世事的领悟和冥冥中永不服输的本能,她还有一个真正意义上温暖的家,一个智慧和爱集一身的老师——莎莉文。还有社会的关注,那些相识不深的人总能捎给她一些可爱的贝壳、一些礼物、一些让她有足够生存下去的爱,虽然曾有一段时间是绝望的。
莎莉文老师把智慧和爱施于凯勒,使幼小的她感知着生活美好人间。
我一口气读这书,是因为我觉得我就像她们一样幸福。
所以我要珍惜时间,我要把每一分每一秒都用在一些有实际作用的事情,比如上课,我得把握时间及老师教给我的知识,比如下课,同学们给我的快乐。