假如给我三天光明读后感400字
我读了《假如给我三天光明》这本书后,心情久久不能平静。
《假如给我三天光明》这本书是海伦·凯勒的自传体小说。她原来是一个健康活泼的小女孩,在十九个月大的时候,因一场病失明、失聪、失语。从此,小海伦·凯勒变得暴躁、任性和孤独。直到七岁,她在莎莉文老师的引导下,走出了黑暗与孤寂,感受到了语言的神秘。她凭着惊人的毅力,完成了哈佛大学四年的学习。
我被海伦·凯勒那坚持不懈的精神和惊人的毅力所震撼,这比我以往受到的震撼都大。
记得有一次,我在楼下玩时,看见了一只蜗牛,它看中了灌木丛上的一片树叶,正冲着那片树叶奔去,想要得到它。当时我就觉得不可能,因为那距离对它来说实在是太遥远了,可它却用事实告诉我没有什么是不可能的。可这远远比不上海伦·凯勒所带给我的震撼。
面对困难,她并没有一味地去逃避,而是昂首挺胸,勇敢地去面对。
如果我们在生活当中遇到了困难,也要像海伦·凯勒那样勇敢地去面对,不要向困难低头。要坚持不懈,要有海伦·凯勒那样坚强的毅力。这样你就会发现:困难其实并不可怕,比困难更可怕的,是你根本就没有去面对困难的勇气。