假如给我三天光明读后感400字
你们相信失去光明、听力、语言表达能力的人能够写出一本精美的书吗?可 以,不可以,其实是可以的。
例如美国作者:海伦 凯勤写了一本儿童文学作品《假如给我三天光明》。
海伦. 凯勤—一个在黑暗中渡过一生的女子,却写出一个个打动人心的故事。马克 吐温曾经说过这样的一句名言:“十九世纪有两奇人,一个是拿破伦,另一个就是海伦 凯勤。
在夜深人静的时候,我的房间依然开着灯,我的手上依然捧着《假如给我三天光明》我津津有味的读着。
海伦出生在一个十分幸福的家庭,可她却十分的不幸,在海伦19个月的时候,因为一场病夺走了她的光明、听力、语言表达能力。
原本可爱又活泼的小海伦不见了,取代而来的是暴躁孤独任性的她。直到她7岁那一年,海伦凯勤的爱心与耐心接近绝迹的时候,莎莉文老师走进了她的生活。莎莉文老师引导她,教育她,教她写字。
海伦凯勤渐渐地走出了内心的黑暗,打开了心灵的眼睛。从此开始了她的注定不平凡、有奇迹的生活。
如果,我们不能像海伦凯勤那样伟大,那么不妨去试着像莎莉文老师那样帮助别人呢?雷锋曾经说过“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?”那么我们为什么不能像海伦、莎莉文老师那样,做一个对社会有贡献的人吗?
我们是健康的人,可是在遇到困难时, 我们为什么不能向海伦凯勤那样坚强、乐观地去面对、去挑战呢?生活中确定是有着挺多无奈,但是我们可以努力的改变自已的生活和把握好自已的心活呢?像作者一样勇敢、坚强、乐观地去面对各种困难!生活由我们自已来主宰!!!