淘气包埃米尔读后感400字
《淘气包埃米尔》这本书的主人公是埃米尔。埃米尔有着圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋和曲卷的浅色头发。埃米尔很调皮,以至使的乡里的人都希望他能离开这里,而埃米尔的妈妈认为他是一个非常可爱、善良的孩子。
在一个星期天里,埃米尔家里要搞一个宴会,但在这之前要升国旗,妹妹小伊达想看伦纳贝亚,埃米尔为实现她的愿望,把小伊达当作国旗升到了旗杆上,结果埃米尔被关进了木工房。7月28日是一个星期六,埃米尔想有老鼠夹子捉老鼠,却夹到自己爸爸的脚指上了,埃米尔又被关进了木工房。这天中午饭是肉片猪血豆腐,埃米尔的妈妈和女仆在做饭,长工阿尔佛雷德在做自己的事,埃米尔的爸爸躺在草地上休息,刚从木工房出来的埃米尔又闯祸了,他把做午饭的猪血端到窗外失手全部撒到躺在草地上休息的爸爸身上,结果刚刚出来的埃米尔又一次被关进了木工房。猪血没了,午饭只好做土豆丝饼,女仆丽娜端着做土豆丝的饼的糊糊,准备做饼,又一次从木工房出来的埃米尔在和妹妹小伊达玩时,又又闯祸了,他不小心碰到了女仆丽娜的身上,使的丽娜准备做土豆丝饼的那盆糊糊全部泼到刚从外面进屋的爸爸头上。这使得埃米尔一天之中第三次被关进了木工房。
你看埃米尔有多调皮,他虽然调皮但他也有一颗善良的心。
快到圣诞节了,埃米尔的家人都在为圣诞节做准备。长工阿尔弗雷德想起了自己的爷爷,阿尔弗雷德的爷爷生活在济贫院里,济贫院的女班领跟老虎一样凶,还克扣生活在济贫院里老人的食物。为了让济贫院里的老人在圣诞节吃上好吃的食物,埃米尔、小伊达和长工阿弗雷德利用女班领的贪婪与馋嘴,把女班领骗出去,让济贫院的老人吃了一顿美味的圣诞节大餐。
埃米尔还有好多好多的故事,他虽然爱搞恶作剧,但都是善意的,乡里的人只看到了他调皮的一面,只有他的妈妈看到了埃米尔善良的一面。读完这本书我也感到了埃米尔是一个聪明、善良、可爱的小皮孩,看到了他乐于助人的热心,和纯真可爱的童心。