淘气包埃米尔读后感400字
很多人都不喜欢淘气的孩子,觉得淘气的孩子都很野蛮、没有一颗善良的心-----可瑞典作家林格伦笔下的《淘气包埃米尔》却让那些人对淘气的孩子刮目相看。
埃米尔是一个非常非常非常淘气的孩子。我敢保证:他是他们那个地方最淘气的一个孩子。他曾把头伸进了汤罐子,怎么也拔不出来;他曾把自己的妺妺升到旗杆顶,被爸爸骂了一顿;他曾把自己的肚子当成小猪存钱罐,把钢蹦咽了下去;他曾把妺妺的脸用墨水涂成蓝色,吓得女仆晕了过去-----他干的淘气事太多了!但当他冒着生命危险挽救了一条宝贵的生命之后,终于得到了所有人的赞扬。
很多人都觉得淘气的孩子永远有不了出息,他们的心都是黑的。但是大家误会淘气的孩子了。他们都和埃米尔一样,有的时候淘气是自己不知道的,这就叫淘气啊!但等干完淘气的事以后突然就明白了。
其实大部分的人小时候都淘气过,那些聪明的孩子哪有不淘气的?那些有成就的孩子,哪有不淘气的?我觉得只要像埃米尔那样,保持一个好心肠,就永远是个好孩子!