淘气包埃米尔读后感400字
最近李之义老师来我们学校做讲座,我在大家的推荐下买了他翻译的这本书——《淘气包埃米尔》。
埃米尔,本书的主人公,是一个瑞典男孩。他的外貌使人误以为他乖巧听话,实际上,他是一个不折不扣的淘气包。我读着读着,下巴都快跌到地上去了,世上还有比他更淘气的人吗?恐怕他三天淘气的次数比你一年还多。你不信?看,他又闯祸了——骑着一匹赢来的大马闯进市长的生日宴会,并点燃市长所有的鞭炮……你可能会问:其他人不讨厌他吗?可不是吗,乡亲们筹钱想把他送到美国去哩!
读了这本书,我想对埃米尔说:“埃米尔,你真淘气,把他们的生活搞得一团糟;埃米尔,你真勇敢,什么事都敢尝试;埃米尔,你真倒霉,经常好心办坏事,本想夹老鼠却夹到了爸爸的脚……”
不过,你千万不要以为埃米尔是个坏小子,他是个很好的人,看:他有正义感,惩罚了母老虎般的女领班;他有爱心,像母亲一样照顾一只小猪;他有勇气,顶着风雪将垂死的病人送到几公里外的医院。
埃米尔就是埃米尔,整天戴着“猫子”扛着“墙”,一天到晚尽闯祸。