淘气包埃米尔读后感400字
读了《淘气包埃米尔》,我觉得埃米尔真的像题目中所说的——他像淘气包一样淘气。
伦纳贝来亚的埃米尔有着圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋,一头卷曲的浅色头发,这一切都给人一种听话的印象,但他却是一个小淘气包!
埃米尔是那么顽皮——他把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶;他把猪血扣在自己爸爸头上;他不知从哪儿赢来一匹马,破窗而入吓坏了彼特尔夫人和整个维莫比;巴克胡瓦举行拍卖会,他亮出了高手……总之,埃米尔一淘气就得坐木工房,他都要削一个木头老头儿。可谁都没想到,他长大以后竟当了社区委员会主席!
读了《淘气包埃米尔》,我不由自主地想起了哥哥哥哥以前是个淘气的“小鬼”,专门捉弄人,经常引来隔壁叔叔阿姨和小朋友们的“告状”,气得爷爷直吹胡子瞪眼,跟脾气温顺的姐姐比起来,可真是相差“十万八千里”啊!可如今,他已经是个乖巧懂事的小伙子了。说不定长大也能像埃米尔一样当个什么主席呢!