我讲的是埃米尔做的一件大好事:他把阿尔弗雷德从死神的面前拉了回来。
阿尔弗雷德的手被刺破了。得了血中毒,就快死了。与是埃米尔决定腰带阿尔弗雷德去看医生,可大冬天大雪纷飞,要去找医生很难。埃米尔准备道具齐全后就带着鲁卡斯和阿尔弗雷德去看医生。刚开始还好,可是越走越远,越走越艰难。最后走不动了,鲁卡斯泄气了,埃米尔也泄气了。他的靴里灌满了雪,脚趾冻坏了,手指耳朵也冻僵了。后来他们掉进水沟了。埃米尔看见远处有个小屋,那里有灯亮,他有了希望。他跑到那里,借了马,绳子,撬杠。把鲁卡斯,阿尔弗雷德拉了出来。可后来累垮了,他们在雪地上睡着了,忽然听见铲雪车的声音,他们一看是通往医生那里的,就飞快的前进。到了医院,他马上把阿尔弗雷德送到急救室。阿尔弗雷德,又活了下来。因此人们对埃米尔的看法改变了。
这个故事我觉得埃米尔,他坚强,他自信,他有爱心。我要和埃米尔一样,坚强,自信,有爱心。做一个好学生。