淘气包埃米尔读后感400字
>这两个星期,我读了《淘气包埃米尔》这本书。书中那个淘气的埃米尔深深地吸引着我。
埃米尔是个不折不扣的淘气包。他把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶;把血扣在自己爸爸头上;把妹妹的脸涂成深蓝色;把青蛙放进送咖啡的篮里……他是那么淘气,也是那么勇敢。帮助长胡子的女士捉住了无恶不作,横行乡里的盗贼“麻雀”,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女班领。他还是个善良的天使,像母亲般照顾一只快要死去的小猪——小可怜儿。
我们要像埃米尔一样,富有正义感,乐于助人,但不要像他一样淘气。记得有一次,爸爸让我去倒垃圾,我便找了个借口:“我还要写作业。”事实上,我作业早就写完了,正在看电视。我跟埃米尔比起来,简直是云壤之别,埃米尔虽然是个淘气包,但是他有一颗纯洁善良的心,是很多人都没有的,要像埃米尔学习,有一颗纯洁善良的心。
读了这本书,令我颇有感触。我希望像埃米尔一样永远充满想象、纯真可爱,永远“淘气”。