淘气包埃米尔读后感400字
这几天我又看完了一本课外书,叫做《淘气包埃米尔》。
埃米尔是一个捣蛋鬼,他每次捣完蛋后,都会被爸爸关进木工房,埃米尔闲着没事,只好削木头人,最后木工房里堆满了埃米尔削的木头人也说明了埃米尔犯了很多错。
这本书里最好玩的还是7月28日那天的《把猪血扣到爸爸头上》。埃米尔也在那天破下了一天中削三个三个木头人的记录。
早上,埃米尔刚从床上爬起来,他就去玩老鼠夹子,他把老鼠夹放在墙角,倒霉的爸爸从客厅出来后,一脚踩上了墙角边的老鼠夹,埃米尔在这一天第一次被关进木工房。
到了中午,埃米尔在窗户旁做猪血,这时,他把头往窗户外面一伸,看见了爸爸在窗户底下睡觉,他想把猪血拿给爸爸看,可是他失手了,那盆猪血不偏不倚,正好掉在了爸爸的头上,猪血淋了爸爸一头,结果埃米尔第二次被爸爸关进了木工房。
下午,埃米尔和小伊达准备玩他们自创的游戏——点肚皮。游戏开始后,埃米尔和伊达在屋里跑过来跑过去。他们玩了一会后,做土豆泥饼的丽娜端着一盆土豆泥走了过来,埃米尔点了丽娜一下,没有任何人想得到,埃米尔的爸爸冲到厨房里找吃的,埃米尔把丽娜手里的土豆泥推翻了,土豆泥又一次砸在了爸爸的头上。
虽然《淘气包埃米尔》这本书很搞笑,但是我们绝对不能向埃米尔学习,我们要让父母省心。