狼牙山五壮士读后感500字
我读了-读《狼牙山五壮士》后,深有感触,他们那爱国的崇高形象,深深地印在我的脑海当中,让我不得不折服!
1941年秋,日寇集中兵力,向我晋察冀根据地大举进犯。七连在狼牙山一带坚持游击战争,决定向龙王庙转移,而掩护群众和连队转移的任务就交给了七连六班的五们战士。
马宝山、葛振林、宋学义、胡德林和胡福才,在子弹用尽的时候,将自己的满腔怒火,化成了一块块坚硬的石头。石头狠狠地向敌人“冲”去。在没有任何弹药的时候,消灭了一百五十多个侵略者。在面临国家和生命的抉择时,毫不忧郁地选择了国家,英勇跳崖!他们用生命谱写了一支壮烈、豪迈的歌,这种可歌可泣的爱国精神,震撼了我的心!
我们中华民族除了有这五位壮士,还有很多英雄人物,如人民英雄赵一曼却依然咬紧牙关,不肯透露党的机密。
还有少年英雄王二小,他装作顺从,将敌人带进包围圈,四面枪声四起,敌人明白上当了,将王二小残忍地杀死,但王二小的举动,保住了一个村庄的中国人。
这些爱国人士就像一个个小小的音符,但如果所有的音符团结起来,也会奏成一支雄壮的乐意,正因为有了他们,我们国家才会慢慢地走向繁荣、昌盛!