狼牙山五壮士读后感500字
读了《狼牙山五壮士》这篇文章之后,我十分的敬佩五位壮士,心中充满了对日本侵略者的仇恨。
1941年秋、日寇集中兵力、向我晋察冀根据地大举进犯,七连决定把掩护群众和连队转移的任务交给了六班的五位战士、他们把敌人引上狼牙山顶峰,英勇杀敌、跳崖的故事。
我被七连六班的五位战士勇于牺牲的革命精神和视死如归的英雄气概深深打动了。他们不畏牺牲、宁死不屈也没有投降,五位壮士在生与死的面前昂首挺胸相继从悬崖上往下跳,毫不犹豫、义无反顾献出了自己宝贵的生命。
每当我想到五位壮士的壮烈举动,我想:“做为一名新中国的少先队员我一定要改正我不好的习惯,我每周学完新的钢琴内容有的不怎么会就不想练了,但狼牙山五壮士的英雄气概给我带来勇气和力量,不再惧怕困难,我现在开始学《童年回忆》这首钢琴曲了、以后我无论遇到什么困难我都要学会坚持。认真学习、坚持不懈长大后报效祖国。
我们永远记住1941年秋这天。狼牙山五壮士向我们展示的不畏牺牲的革命精神将光照千秋。