《笑猫日记之想变成人的猴子》读后感500字
在漫长的暑假里,我像一只书虫一样,自由地徜徉在书香里,尤其对杨红樱阿姨的那本《笑猫日记之想变成人的猴子》的书,我是爱不释手,百看不厌。
一口气读完《想变成人的猴子》,合上书,我仿佛看到了被赶出家园,在街上流浪的笑猫正在叹息自己的命不好呢,结果走到翠湖公园的桥头,笑猫发现了一只伤痕累累的猴子坐在一个人的肩膀上,他拿着鞭子,凶恶地叫猴子做一个又一个动作,猴子不会或者做错了,他就会用鞭子抽打猴子。笑猫心里很难过,他没想到还有比此刻的自己更不幸的动物。于是,它下去决定去找马小跳、杜真子他们来救这只猴子。马小跳和杜真子等人制订了三套“救猴”方案,在历尽艰辛后,终于成功地救出了猴子。小猴子住进了马小跳的家里,开始熟悉人的生活。慢慢的,猴子就有一种想变成人的想法,也对人的生活特别向往:它喜欢人类五颜六色的衣服;它羡慕人类可以自由自在的活动,可以过着幸福的生活;它眼馋人类可以吃很多的山珍海味但动物终究是动物,马小跳他们虽然喜欢那只猴子,但他们想给猴子过自己的生活,最后还是忍痛割爱把它送回了大自然
读完了这本书,我受益匪浅。动物本来就是人类的朋友,人类不应该伤害他们,更不应该捕捉野生动物,并利用他们去赚钱。我疼恨“心肠歹毒”的对对眼,他虐待猴子,把猴子当成牟利的工具,一想到他,我就禁不住和马小跳一样“义愤填膺”。我也十分的敬佩马小跳和杜真子,他们把动物当作人类的朋友,并且用自己的力量和智慧去保护比自己弱小的人和动物,我想,只要我们都能像马小跳和杜真子一样去爱护动物,保护动物,又何愁我们生活的星球不能变得更好呢?但相反,如果我们都像对对眼一样,捕捉和虐待甚至是杀害动物,我担心人类受害的日子为期不远了,我们会亲手毁了我们的幸福家园的。
所以,我在此呼吁:请大家不要再不择手段的去伤害捕杀动物了,不能让我们美丽的星球再发生生态灾难,要时刻指导,保护动物,最终就是保护我们人类自己!