《卖火柴的小女孩》读后感500字
自从我读了《卖火柴的小女孩》,我不禁怔住了,小女孩因为贫穷流落到接头,靠卖火柴来度过日子。 对于小女孩的悲惨生活,我深感同情,她拥有的只能是幻想,而我拥有的,都是财富。
圣诞节的晚上,小女孩又冷又饿,她擦然了第一根火柴,幻想自己座在一个暖烘烘的火炉面前……火柴灭了,温暖的感觉不见了,消灭了。而我,还从未尝过挨冻的滋味。
那时的她肯定会想:好冷啊,好像吃点饭啊。小女孩饿极了,此时,她多想吃点儿东西呀,可是哪儿有啊?只是幻想伴随她,她觉得有一只喷香的考鹅,背上还插着刀和叉,向她摇摇摆摆地走来,但是只要火柴一灭,她又回到了那种饥饿的现实中,而我,从没有被饥饿的感觉困扰过,没顿都是丰盛的!
她从来没有快乐,只有痛苦。于是,就幻想那美丽、神圣的圣诞树来寄托她美好的愿望;而我,生长在辛福中,哪一个节目,不是家长陪在身边尽情地快乐呢?最后,小女孩在火柴强烈的光亮中,幻想见到了她唯一疼爱自己的奶奶。她虽然有爸爸、妈妈,但他们却无法给她关怀,小女孩多么可怜啊。而我呢,我的辛福是无限的。
我觉得小女孩真是不辛,偏偏落在贫穷人的家中,还要靠卖火柴来度过日子。我觉得如果她出生在富有家庭,那么她一定在吃香喷喷的烤鸭呢!