《卖火柴的小女孩》读后感500字
我读安徒生童话的时候,看到了《卖火柴的小女孩》这个故事的时候,我很感动,因为我觉得大冬天的,一个那么小的女孩还要在大街上卖火柴,如果卖不出去,回家就要挨打,
街上一个人也没有,她只能用她的火柴,给自己取暖。当她用火柴的光看到别人屋里的温暖的火炉的时候,她该多么渴望火炉的温暖啊,可惜这个时候,火柴灭了。当她点燃第二个火柴的时候,她用火柴的光看到了一只香喷喷的烤鸡,她这个时候又冷又饿,她一定很想吃那只烤鸡,可这个时候,火柴又灭了。她又点燃了一根火柴,这时,她看到了已经谢世的外祖母,她不想让外祖母消失,于是点燃了一把火柴,外祖母把小女孩抱在怀里,一起飞上天,飞到没有饥饿、没有寒冷的地方去了。第二天,人们发现小女孩带着微笑死去了,手里还紧紧握着一把已经点燃过的火柴。
当我看到这句话的时候:她又点燃了一根火柴,这时,她看到了已经谢世的外祖母,她不想让外祖母消失,于是点燃了一把火柴,外祖母把小女孩抱在怀里,一起飞上天,飞到没有饥饿、没有寒冷的地方去了。第二天,人们发现小女孩带着微笑死去了,手里还紧紧握着一把已经点燃过的火柴。我非常感动,我从心里希望小女孩能一直幸福的生活下去。