复兴中华 从我做起读后感500字
中华民族五千年的悠久历史创造了数之不尽的灿烂文化,在漫长的历史长河中,中华民族一直走在世界文明的前列。勤劳智慧的中国人民曾为世界文明作出了不可磨灭的贡献。
读了《复兴中华,从我做起》这本书后,我深有感触。其中《为国争光》这章让我记忆深刻。大批优秀的科技工作者以身报国,怀着对新中国的满腔热爱,义无反顾地投身到这一神圣而伟大的事业中来。突破了原子弹、导弹和人造地球卫星等尖端技术,取得了举世瞩目的辉煌成就。
神舟系列飞船是中国自行研制、达到甚至优于国际第三代载人飞船技术的飞船。1999年11月20日,神舟一号首发,标志着中国载人航天之门从此被叩开。2012年6月,神舟九号宇宙飞船成功发射,顺利完成天宫一号与神舟九号载人交会对接任务。
“可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。世上无难事,只要肯登攀”,这正说的是我国首台自主设计、自主集成的载人潜水器——“蛟龙号”,2012年6月27日“蛟龙”号成功突破7000米深度,证明他可以在全球99.8%的海底实现较长时间的海底作业。这是我国深海技术的一项重大突破。
我们身为中华儿女,应该抱有“国家兴亡,匹夫有责”的信念。国家的欣荣衰败与我们每一个人都息息相关。“中国梦,我的梦”,传承中华千百年来的文化;复兴我们的祖国;培育我们这新一代,将来成为祖国的栋梁之才。那么我们,就要从小事做起,抓住一点一滴。“中国梦,我的梦”,复兴伟大中华,就从现在开始!