福尔摩斯探案集读后感500字
《福尔摩斯探案集》读后感
有一天,我正在家里面看《名侦探柯南》这个动画片,突然对柯南探案有了一些兴趣,于是妈妈就给我买了《福尔摩斯探案集》这本书。
这本书是英国阿瑟柯南道尔写的,是以侦探福尔摩斯和华生的经历为主线。最令我印象深刻的是无处藏身的小偷这个故事。故事是在一个公交车上发生的。赵四是一个小偷,牙齿都快掉完了,他一天不偷东西就觉得浑身不自在,这次他瞄准了公交车上的一个目标。他上了公交车,偷走了一个正在睡觉的女孩身上的手机,然后挤到车门,车一到站,他就飞快的下车。女孩也在这一站下车,她摸了摸口袋,发现手机不见了,便大声叫了起来:“我的手机被偷了。”正好福尔摩斯也在车上,发现了赵四鬼鬼祟祟的身影,就下车追了过去,赵四跑到一家剧院门口,跑了进去。福尔摩斯看见了,便跟了进去,。但是却没有发现赵四,只看见舞台上有一个合唱团正在排练,“难道自己跟丢了?”福尔摩斯想。他正准备离开时,发现了赵四就把他抓了起来,小朋友们,你们知道福尔摩斯是怎么发现赵四的吗?因为演员的牙齿都是整齐的,但是有一个人牙齿快掉光了,所以摩尔摩斯发现了他。
读了这本书,我感觉福尔摩斯很聪明,也很细心,罪犯一个细小的细节都能被他发现,我要像他学习他的智慧和细心。