故宫里的大怪兽读后感500字
今天我要向大家推荐的是满族青年作家常怡写的一套童话故事书《故宫里的大怪兽》。从前我以为故宫只是古代皇帝居住和办公的房子而已,阅读之后我对故宫充满了好奇心,觉得它就像一座怎么也走不出去的大迷宫,让我在了解文化历史的同时更深入的了解了这座古老的宫殿。
这套书写的是一位名叫李小雨的小学生在故宫捡到了洞光宝石耳环后,从此有了和动物们以及居住在故宫里的古老怪兽们沟通的神奇本领。后来小雨的好友杨永乐也因为拥有宝石耳环,与小雨一起结交了许许多多的怪兽好友,帮助它们解决困难,一起冒险,一起经历了许多有趣的事情。
这套书不仅故事情节特别吸引我,作者也会通过一些轻松幽默的写作手法告诉我们简单的道理。比如怪兽们都想进入一座宫殿时,需要向门卫说出正确的口令,当其他怪兽都在思考的时候,冲动的怪兽行什却想通过武力解决,最后受到了惩罚。这个故事告诉我凡事都有规则,不遵守就会受到惩罚。同时我也明白了冲动是魔鬼,遇事要学会冷静地思考问题。
这套书不光印刷精美,插图生动形象,最重要的是它里面的情节让我一看就入了迷。看完这套书后,真想去故宫看一看,不知道我会不会也捡到一个宝石耳环,也会遇到勇敢的天马、冲动的行什、温和的吻兽、大侦探朝天吼、爱好音乐的囚牛、胆小的蒲牢、正直的獬豸……同学们,看了我的推荐,你们是不是也想看看这套书,也想去故宫逛一逛呢,那就赶快行动吧!