牧羊少年奇幻之旅读后感500字
《牧羊少年奇幻之旅》是一篇感人至深的好文章。而这篇文章的作者是巴西的保罗·柯艾略。他是1949年出生于巴西里约热内户,他以博大悲悯的心胸和奇绝独特的视角写出了一本又一本的好文章,而这本书却是他一生中最为著名的一本书。
整本书是由一个梦贯穿全文。主角是一个圣地亚哥的牧羊人,因为做了一个去埃及寻找宝藏的梦。于是他把自己所有的羊都卖掉之后,攒了一笔钱,便踏上了去埃及寻找宝藏的路。可是,在去埃及的路上一不小心就被别人骗去了钱。于是到了一家卖水晶的店铺去打工,准备攒足了钱之后再离开这里去埃及。到了埃及以后,他虽然在金字塔里没有看见梦里所说的宝藏,但是他却学会了怎么与大自然对话,怎么与风交谈。而最后他也明白财宝并不重要,只有自由与快乐才是最重要的。
记得六七岁的时候,妈妈带我去走独木桥,因为我很害怕,一步也不敢走。但是后来我想到做什么事情都有困难,关键是你能不能去解决它。必须要把困难解决才能成功。我一想到这里,就勇敢地一步,两步……走过了独木桥。下来之后,我有一种成就感,觉得自己只要把困难解决了,一切都没问题。
从这一篇文章中,我感到牧羊人的勇敢与坚持不懈,因为他知道要向自己的目标和梦想去拼搏与奋斗。不会三心二意,而是自由自在努力的去拼搏。
是呀!只有人真正的努力与坚持,他的生活才能更加的充实与美好。