闪闪惹人爱读后感500字
伍美珍阿姨写过很多本小说,我也买了很多本。上个星期,妈妈帮我从新华书店买了一本《闪闪惹人爱》。我对它情有独钟,爱不释手。
我反复的看了好几遍,书的内容让我百看不厌。缺失父爱的米诺,对关心她数学实习老师竹川产生了一种想念和依赖之情。受班里的“情感专家”陈小沐和果果的“启发”,她怀疑这就是成熟、暗恋和爱情。为此,她受尽了同学的嫉妒、嘲笑和自己内心的困扰,又第一次感受到被老师重视和关心的欣慰和快乐。而无意中从树林里偷听到的一场对话,让她知道原来,爱还有那样一种温暖的姿势……
我阅读着,观察着,思考着。我想:爱的姿势,那不就是爱吗?我突然联想起小时候,我住在农村,那儿的夏夜很美,天空好似一个巨大的黑丝绸,上面镶嵌着许多金色的宝石,一闪一闪的。轻轻地,笼罩着大地。在月亮下的景色,显的朦胧、梦幻。我仔细聆听大自然的声音,草丛里有蝈蝈的歌唱声;池塘边有一只小青蛙在一蹦一跳地伴奏;树丛中还时不时有几只小鸟在枝头翩翩起舞。这等美景让我看的心旷神怡,没一会儿我就陶醉着进入了梦乡,让我无法自拨。这时一个身影出现在我的面前,我揉了揉眼睛,定晴一看,“咦?奶奶怎么在我面前”我喃喃地说。奶奶把我背着我,把我轻轻地放在床头,然后小心翼翼地把我的外套脱掉,给我盖好被子,轻手轻脚的离开房间,又轻轻的、慢慢的把门关上。在整个过程中,奶奶都是轻手轻脚的。也许在这些动作之间,就有着爱的姿势。
当我每次看这本书时,我的脑子里就会有很多联想。这本书让我明白了爱还可以有很多姿势。哦!我真得很喜这欢这本书!