闪闪惹人爱读后感500字
一本书,可以走进你的成长世界;一本书,可以闯进你的柔软心灵;一本书, 可以让你学会珍惜。《闪闪惹人爱》就是这样的一本书。
《闪闪惹人爱》这本书讲述的是:一个女孩她叫邱佳,她是单亲家庭的小孩,她长得胖嘟嘟的,而且她的个子也不高,所以她的外号叫皮卡丘,邱佳数学成绩非常不好。数学成绩差是因为她恨透了数学,这里面还有一段曲折的故事……邱佳原本有一个很幸福的家庭,八岁的时候,爸爸去数学补习班接她回家,不幸遭遇车祸,爸爸的离开,带走了邱佳和妈妈所有的幸福,妈妈的担子更重了。每当邱佳听到有关数学的东西,心里那道伤疤好像又要被撕开,所以每次上数学课,邱佳都是开着小差混过去的,也许这样能减轻一下她的痛苦。
因此,她的数学老师一见到她和谈到她就一副我就要崩溃的样子。她的班上还要以成绩来安排座位,邱佳她每次都是坐在后面,每一次发成绩,邱佳都很失望,但邱佳她妈妈并不骂她只是要她下次考好一点就可以的了。同学冉小渝和陈酷儿还经常挖苦她
这本书中,邱佳一直认为自己没有优点,但在这本书的最后,邱佳和黄天宇在军训中无意听到新老师和他的女朋友在说关于邱佳的优点。邱佳听了后泪流满面,邱佳心里很感动。
人与生俱来的渴望,就是赞美,就是鼓励。邱佳是一个单亲家庭的孩子,她小小的心灵里承受着什么样的痛苦,什么样的寂寞,谁会去倾听,谁会敲开她的心门呢?她的心里有多少渴望,她多么想飞出去,跟别的孩子一样开心的玩耍,但是她的恐惧与胆怯困住了自己,或许有个人来关心问候,甚至是了解一下这个小女孩,对她的人生来说都是莫大的鼓励。