《淘气包马小跳之暑假奇遇》读后感350字
今天,我在书店里借了本《淘气包马小跳之暑假奇遇》。读了这篇文章让我受益匪浅。
这篇文章主要说马小跳厌烦城市里的时间过得太慢,所以就来到爷爷奶奶所住的山区里玩。他在这里遇到了爷爷奶奶家的猪啊,狗啊,猫啊。马小跳看见家里的大黑猫无精打采的,一直趴在树上不吃饭,就很好奇,想知道什么原因。等马小跳知道事情的来龙去脉后,就与隔壁家的小非洲把树上挂满了鱼,还编了一个感人的谎言,使一棵树变成了景点。一次偶然的机会,马小跳和他的小伙伴们看见黑旋风(爷爷奶奶家的猪)在山谷里飞,非常惊奇,所以他们又教黑旋风溜冰,滑滑板。之后他们觉得大黄狗早出晚归有点奇怪,一次他们跟踪大黄狗看见了熊猫熊猫的交配。一次他去山下的餐厅吃饭,看见了许多稀有动物,马小跳果断的帮助他们逃走,又解决了“闹猴事件”,还解救了受困的大黑熊。
读了《淘气包马小跳之暑假奇遇》之后,我明白了一个道理:有的人为了金钱的利益,丢掉了善良的本性,去追求高品质的生活,但这些人却没有好下场。而一些为了其他人或动物的生命,不惜一切代价,往往能在“火海”里死里逃生。总的来说暑假奇遇给了我许多许多感受。
马小跳虽然调皮捣蛋,但他是一个爱护动物、聪明机智、喜欢奇思妙想的孩子,还是一个能为别人着想的孩子。暑假里这么多怪事都能勇敢面对,我也要向马小跳一样在学习里不怕困难,做勇敢前进的孩子。
我特别想做个像马小跳一样的孩子!