《蛋壳里出来的奶奶》读后感550字
《蛋壳里出来的奶奶》这本书说的是一个名叫埃利亚斯的小男孩,他刚满七岁,有一个公主似的妈妈和一个会设计电脑游戏的爸爸同学们都很羡慕他,可他觉得一点都不好,因为他的妈妈整天就知道看皇宫录像,爸爸只会忙着设计电脑游戏,而且也没有爷爷奶奶的陪伴。因此,他是一个孤独的孩子。直到有一天他在泥潭发现了一只金黄色的蛋,又不想让他的父母知道,便开始细心的照料这只蛋,更惊喜的是,从蛋里孵出了一只会飞的东西,不是小鸟而是一位长着翅膀的微型奶奶名叫"嗡都",而这位奶奶和别的奶奶不一样,这位奶奶满脑子里都是恶作剧。
这是一个多么可爱多么有趣的奶奶啊:她长有小胳膊小腿,背上还有一副光光的小翅膀,覆盖着黄色的短绒毛。她穿着浅蓝色的小衣衫,系着一个带口袋的小围裙。她五官俱全,脸上布满了皱纹。虽然只有芭比娃娃那么大,却是一个不折不扣的奶奶。
蛋壳里孵出来的奶奶犹如一个初生的婴儿,什么也不会,她需要埃利亚斯的照顾,呵护。而埃利亚斯在也照顾“嗡都”奶奶的过程中渐渐体会到父母的感受,知道了父母养育自己的艰辛,慢慢的理解了父母。
这本书的情节妙趣横生,里面的一些事总是出人意料,简直让人觉得不可思议,有时甚至能让人笑得前仰后合,但有时也会让人紧张万分。
读完了这个故事后,让我学会儿女要多体谅爸爸妈妈,当父母没时间陪我时,不应抱怨,而应该学会独立的去安排自己的事情,也许,我也会像埃利亚斯一样,有一个神奇的经历。