《阿呆穿越笔记》读后感500字
假期里,我读了一本书名收《同桌冤家之阿呆穿越笔记》,这是一本很好笑的书,我心情一不好就看这本书,总是让我乐开怀!
这本书中有五个方角,分别是:惜城、兔子、阿呆,咪咪和毛毛这个人可是很好伙伴,他们有个响亮的组合“惜呆兔咪毛”五人组,这些人有个共同的梦想,那就是到金字塔下去挖木乃伊。因为没有足够的经费,所以聪明的他们决定用智慧来编书刊获钱财,不久便攒足了经费。于是,他们向金字塔出发了。这一路上可遇了不少麻烦,但是他们勇敢的渡过了一个又一个难关。为了坚持梦想,一直努力都不放弃,也没想过要半途而废,始终坚持着梦想,继续努力,团结的像一个整体。
我和他们相比,我只感到万分的惭愧,我应该向他们学习这种通往直前坚贞不屈,百折不挠,坚持梦想的精神。平日里,我只要遇到一点点困难,我明明可以解决可偏偏要依赖别人。到有真困难时,我只会抓耳挠腮,从不学会去思考,去想办法解决。只在原地傻傻地发呆,心想:就顺其自然吧!不管它了。记得有一次我英语有几个单词没写,却不去改补回来,而是说:“切,没关系的,放心,英语老师应该不会查我的吧!”结果,老师好像有顺风耳一样灵通,上英语课老师偏偏只看我一个人作业,结果我被批评了,当然,我当时很难过,于是我读完这本书后,我想要忏悔,我要改正。
读完这本书后,我明白了很多道理,它告诉我遇到困难要想办法解决,还要学会坚强努力,还告诉我同学之间要真心相处,因为团结才是力量。