《爱的钟声》观后感500字
听,爱的“钟”声——《爱的钟声》观后感
今天下午,学校组织我们全体六年级的学生观看一部电影,叫做《爱的钟声》。看完这部电影,我的内心深深地充满了感触。
这部电影的主人公是一个仅有11岁的小男孩,名叫林雨生。他的母亲自小便抛弃了他,而父亲又因杀了人进了监狱,无家可归的他只好靠偷为生。一次,他被警察抓住后侥幸脱离了危险,被别人送到乡下爷爷家,遇见了钟文花老师,开始了新的生活。
在学校,他因学习不认真受到班主任李老师的批评,又因父亲杀了人和自己偷了东西饱受屈辱。幸好有钟老师在,同学们渐渐愿意和他交朋友了。最终,父亲被证明了清白后无罪释放,妈妈也回到了他的身边,林雨生终于感受到了爱。
看完这部电影,我十分感动。林雨生小小年纪就缺乏母爱,后来又失去了父爱,不得不与爷爷生活在一起,饱受同学的欺凌、讽刺。看着他悲痛欲绝的样子,我不禁为他感到难过,感到不公。但后来我又庆幸林雨生遇见的是一位十分善良的老师,让他感受到了爱。“她真是一名善解人意、内心充满了爱的好老师。”我自言自语道。
关于这部电影,我还发现一个秘密:钟老师的姓在影名《爱的钟声》里出现过。之前我以为“爱的钟声”是钟楼里传来的钟声,但后来看完了电影我才明白:“爱的钟声”其实是钟老师那充满了爱的声音,是钟老师内心底对和林雨生一样的留守儿童的爱。要说这部电影里真正的的“主人公”,我认为应该是钟老师的声音,是钟老师那充满了爱的声音,这是世界上最动听的声音。
“要学会坚强。”钟老师的话语萦绕在我的耳边和我的内心。我想,整部电影给人震撼最大的一句话,应该就是这句话了:“要学会坚强。”