《爱的钟声》观后感500字
永不消逝的钟声——《爱的钟声》观后感
“好感人噢。”2014年11月20日下午,看完这部电影的我回味不已,心里久久不能平静。
这部电影的名字叫《爱的钟声》,讲述的是一个11岁的小男孩,他的名字叫林雨生。雨生的爸爸是位杀人犯,妈妈丢下他跟别人结婚了。后来,一个17岁的孩子龙八收养了他一段时间,也就在那段时间里,龙八经常让雨生和其他孩子去偷东西,从而养成了一种不好的习惯。
“龙八好坏哦。”看到这里时,我暗想。
后来,由于他们偷了宝盒,而被带入派出所。不久,雨生就被带进了他爷爷家里。一次偶然的机会,他认识了一位叫钟文花的老师并进了她的班级,在那里,雨生发生了许多动人的故事。其中,当在电影里播放了一首《每当我走过老师窗前》时,那是一首非常感动人心的歌曲,令人不由地想起前面雨生的悲惨经过,我的鼻子一酸,泪水不由自主的从脸颊上流淌了下来……那是令我感受最深的地方。
看完电影,再想想自己。和雨生比起来,我比他的生活好多少?比他的家境好多少?他没有家的温暖和父母的疼爱,我却像宝贝一样被保护着、爱护着,有时还时不时对妈妈发脾气,从而忽略了妈妈对我的爱。对于雨生来说,平平淡淡地生活着就足够了,而我呢?有时还想要更多好玩好吃的东西,真的是生在福中不知福呀!不管是在生活上还是在学习上也是如此。雨生和大多数的留守儿童一样,但是不一样的环境却有着不一样的人生经历!由此,我还想到了我们学校的棉花小屋。在大千世界中,留守儿童的出现也是再所难免的。我们葛大店小学便腾出了一个宽敞的空间,专门为留守儿童设立了一个开心的乐园——棉花小屋。在这个棉花小屋里,每天都会有老师来陪伴那些儿童,帮助他们克服学习上的困难,同时也给予了他们更多的鼓励和关爱,让他们感受到了家的温暖!
从这部电影里,我还学到了要关心他人。
记得有一次,那是我上学前班时候的事。当时,班里有个孩子,她双目失明,是个可怜的盲童。学前班里的同学经常拿她取乐,也包括我。现在想起来,总觉得很后悔,当时的我怎么能这样做呢?每一个人都是平等的,我怎么能将她另眼相看呢?
让我们一起珍惜现在的美好生活,一起关爱他人,让爱的钟声时刻陪伴我们成长!