《爱的钟声》观后感500字
9月29号下午,我们学校组织我们看电影。电影的名字叫《爱的钟声》。看完了以后,我深受感触。“爱”,是什么?我到现在还不知道,但看了这部电影,我就知道了。你说,爱是什么?
电影的大致内容是:有一个叫林雨生的孩子。他很不幸。爸爸犯了法,进了监狱。妈妈也改嫁了。只有雨生一个人,他跟着一群人,靠偷窃为生。被抓到了派出所。警察叔叔把他送到了乡下的爷爷家。逆境中生活的雨生已放弃了学习的欲望。他爷爷去求村里最善良的老师—钟老师,雨生方可背起书包去上学。一开始的时候,同学们都嘲笑他,欺负他,甚至还打他。雨生又伤心,又愤怒。钟老师告诉他两个字—坚强。渐渐的,雨生变得坚强了起来,同学们也不嘲笑他了。另一方面,钟老师带了许多没有父母陪伴的儿童。他们也渐渐的长大成才。钟老师的爱与无私,感化了世间。许多孩子懂事了。幸运之神来到了雨生的身边。雨声的爸爸最后被无罪释放。现在,他正背起书包,高高兴兴地上学呢。在钟老师的感悟下,孩子们渐渐学好,更加优秀啦。
故事讲完了,我深深地被打动了。被钟老师的爱与无私感动了。我想只要世界上充满爱,就会有奇迹。就会让世界更美好。
其实,爱的表达不是什么惊天动地的事情,而是一件小事。有时候,爱就在我们身边。父母对我们的爱就是无私的,老师同学们,朋友们给予你的帮助,会让你感到很温暖。
在享受别人的爱的同时,也要奉献出自己的爱。帮助别人、懂得回报、孝敬父母、尊老爱幼都是一种爱的表达,会感到很快乐。高尔基说过:“给”永远比“拿”愉快。
《爱的教育》给我的感受是:要懂得帮助别人,无私奉献,彼此把爱传递下去,才会让世界更美好。朋友,让我们让爱永恒,让爱的暖流充满整个世界。