《笨狼旅行记》读后感500字
暑假我读了不少书,其中让我受益匪浅的是——《笨狼旅行记》。
这本书是作家汤素兰的著作。书中写的是笨狼出去旅行,去寻找爸爸妈妈经历的许多好玩的事,碰到许多有趣的人。
其中有一件事是这样的:在全体“居民”患有失眠症的原野上,没有一个“居民”动物能睡着觉,可是笨狼却不一样,它天天能呼呼大睡。原野上的动物非常非常恨笨狼。
有一天,笨狼的鼾声提醒了动物,很多动物们一起绑架了笨狼。笨狼虽然被绑架了,但是笨狼还是为动物们找出睡不着觉的原因:原来原野上的动物个个爱财如命。笨狼慢慢引导动物健康生活,渐渐的原野上的动物失眠症治好了。
如果是我们被绑架肯定被吓半死,哪里还会想到为它们治疗失眠症?笨狼太了不起了,再这样危急的情况下,能冷静地运用自己的智慧帮助别人,的的确确是我们学习的好帮样!
还有一个感人的故事:雨下个不停,笨狼和其它旅客被困在榕树旅馆里。持续的雨天,带来了凶猛的洪水,榕树旅馆就要被淹没了。有的凶猛的旅客吃掉了弱小的旅客,非常残忍。而笨狼虽然也饿,但是良心和道义使它不忍心去欺负弱小,当然也不想被别的凶猛的旅客吃掉,于是跳到水里,和斑点狗坐在狗屋上获救了。那些吃掉别人的旅客,最后还是死亡。真是善有善报,恶有恶报!
看完这本书后,我最大感受是笨狼很真诚,善良,容易相处。笨狼之所以笨,是因为笨狼太天真,善良,勇敢。每次能在死里逃生,就算发生再糟糕的事,笨狼也向着乐观的方向去努力。它是一只男子汉式的笨狼。我愿意以笨狼为榜样,在生活中积极向上;与人相处,像笨狼一样真诚,善良,乐于助人。
笨狼你不笨,你真的很可敬!