忘了是哪一天,我踢完球走在回家的路上,我忽然胡思乱想起来,我的未来会是怎样呢?
穿过广场的小竹林,可不知道为什么,忽然一道金光闪过,竹林就变成了一片胡萝卜田,旁边还有一座古灵精怪的橙色小屋。那一霎那间,我大气都不敢出,这究竟是哪里?那间奇怪的小屋?我实在忍不住想上前去一探究竟。
我敲敲门,开门的竟然是只灰兔子。那只兔子说:“欢迎光临!”这时我才看清,这间小屋名叫“印染·胡萝卜屋”。我问他:“叫染屋,染什么呢?”它说:“什么都可以染,你的背包就可以呀!”“我才不要什么橙色的背包!”“对了,就染你的手指吧!”“手指怎么染?我可不想!”“我说呀客人,染手指是一件很美好的事呢!”说完它把它的双手伸给我看。
灰色的爪子只有手指染成了橙色,它把手指搭成爱心的形状说:“客人请你朝里看!”我懒洋洋地朝里面看了一眼,大为吃惊!橙色手指搭成的爱心里映出:蓝天白云,一大片无边无际的胡萝卜田,大大小小的兔子,美美的吃着胡萝卜,悠闲的生活着。灰兔子甜甜的说,这是我的未来,这是我未来的美好生活!
我迫不及待的想要看看,我未来的样子,连忙说:“快,快给我的手指也染上橙色!”很快,灰兔子就端来了一大盆胡萝卜捣成的汁,用毛笔细心地染在我的手指上。
我着急的透过橙色手指搭成的爱心向里看去,我看见了:蓝天白云,18岁的我,穿着橙色的足球服,奔跑在绿茵场上,我从边路抢到一个球,一个零角度射门,球进了!我为我们队得到了最关键的一分,我们赢得了比赛!所有人都在为我欢呼!
嗯,我的未来也很美好!