《海神的宫殿》读后感500字
暑假前,老师借给我一本书——《海神的宫殿》。看到这个有趣的书名,我的脑袋里当时就冒出了一个个大问号:咦?海神是谁?海神的宫殿又是什么样子的……于是,我便带着这些问题到书中一探究竟。
这本书讲述的是一个名叫田小羽的男孩和他的妹妹田小葵的故事。一天田小葵被一个长得像水母的奇怪生物给蜇了,之后就得了一种怪病,为了治好妹妹的病和解开那个奇怪生物身上的秘密,他们便跟着宋爷爷等人,踏上了一场惊心动魄的冒险旅行……
在看这本书的过程中,每当我看到田小葵被那个奇怪生物给带走时,我的心就立刻提到了嗓子眼,但当我看到田小羽等人找到了田小葵时,我心中的大石头终于落地了……总之,我似乎就是他们中的一员,一直在和他们一起冒险。
除了田小羽、田小葵,书中还有很多其他人物:宋爷爷、安娜、大虎、柳蔷……我最喜欢的要数安娜了。也许有人会问,为什么是她呢?难道是因为她的名字好听?不不不,当然不是,是因为她的勇气和毅力深深地打动了我。在第二十四章安娜的抉择中,安娜告诉大家,她经过深思熟虑后的决定:为了解开海神宫殿的秘密,她要留下来。当我看到她这个决定后,不禁吃惊得张大嘴巴。要知道,那里可是海底呀,那里既没有氧气,也没有食物……
看完这本书后,我竟然变得勇敢起来。那天,爸爸妈妈不在家,晚上家里就我一个人,我很怕,跑到自己房间里准备睡觉。突然,我听到一声咯吱的响声,吓得冒出一身冷汗,我赶紧把头缩进被子里。过了一会,我感觉闷,想伸出头来透口气,却又不敢。这时我想到了安娜,于是我便默默在心里对自己说:“不要怕,安娜明知道海底那么危险,但还是勇敢地留在了海底,你这点挫折算得了什么呢?再说,不做亏心事,不怕鬼敲门。”想到这,我便把头伸了出来,感觉并没有什么可怕的,最后我安心地睡着了。
读了《海神的宫殿》这本书,我得到了一件珍贵无比的礼物——勇气。