《胖少男减肥之歌》读后感500字
我的小名叫壮壮,以前的我大家总说我跟名字不搭,又瘦又高 ,现在的我是个名副其实的小胖墩。在我看来胖没有什么不好,有时候照照镜子觉得自己还是帅哥一枚。什么食物在我眼里都是秀色可餐的,什么运动在我这里都是望而生畏的,减肥是我想都没想过的事。于是我在胖墩的道路上越走越远……
妈妈蓄谋已久的“机缘巧合”下,我读了林满秋的《胖少男减肥之歌》。读完这本书我想了很多,想了很久,难道我也该减肥了?正如文中所说,肥胖不只是美丑的问题,更是健康的杀手。文中小胖艰辛的减肥心路历程,想想都好辛苦。通过各种各样的减肥方法,经历了减肥、遭受嘲弄的痛苦,他以坚强的意志,坚定的决心和满怀的希望,最后小胖找回了自信,瘦身成功。
回到现实中的我,虽然羡慕向往小胖的减肥之路,但是自己迟迟不肯下定决心减肥。爸爸说瘦点帅气,运动细胞就会强大,以后体育课就再也不用发愁了;妈妈说瘦点健康,很多肥胖的疾病就会远离我,健健康康的。可是我还是犹豫不决,我要告别那些美味的食物,慵懒的葛优躺,想想就心痛。打心眼里佩服小胖的毅力,一个对自己狠心的人,可真是厉害。我又羡慕能够瘦下来的小胖,健康帅气。我该怎么办呢?
为了健康,当然也为了帅气,嘻嘻,我也要向小胖学习,开始漫长又痛苦的减肥之路,妈妈说只要每天付出一点,朝着目标不断往前走,就会越来越接近成功。再见了牛排、鸡腿、披萨……看着妈妈给我准备的运动装备,握紧拳头,初次见面,请多关照。我已走上减肥之路,你准备好了吗?