绿野仙踪读后感500字六年级
《绿野仙踪》读后感
我最近读了一本书——《绿野仙踪》,它的作者是美国作家福克兰鲍姆。读了这本书,我受益匪浅。
这本书又有美国的《西游记》之称。讲述了女孩多萝茜被龙卷风卷到了奥兹国,和稻草人、铁皮人、狮子一起迈上了冒险之旅的故事。他们一起经历了许多:战胜了蜘蛛怪;杀死了西方女巫和东方女巫;打败了豪猪……与唐僧师徒的九九八十一难比起来也毫不逊色。在历经磨难的过程中,狮子重新找回了勇气,成了一个真正的狮子王;稻草人拥有了智慧,想出了一个又一个克服困难的办法;而铁皮人也拥有了一颗慈悲的心。
在我的想象中多萝茜是有一头卷卷的金发,还有着清澈的蓝眼睛;狮子则是一头庞大而又威武的森林之王,长长的毛发又顺又直;而铁皮人则是一个长得比较逗的人物,眼睛大大的,身体胖胖的,呈现出银灰色;稻草人身上有许多补丁,眼睛可能是两个纽扣做的。
我有时候会想,如果我也可以去奥兹国看看该有多好!我一定能和多萝茜他们成为好朋友
我特别喜欢书中芒金奇人说的一句话“那是一个漫长的旅行,要经过许多地方,既有光明快乐的,又有黑暗可怕的。”是啊!在成长路上会有喜悦,也避免不了会有挫折,只要我们有决心,就一定可以做好!