绿野仙踪读后感500字六年级
读《绿野仙踪》有感
在我读过的故事书中,我最喜欢的莫过于美国的莱曼·弗兰克·鲍姆写的《绿野仙踪》了,它给了我很多的信心,使我回味无穷。
这本书写了美丽、可爱、聪明的小姑娘多罗西和她的小狗托托,被一阵旋风刮到了一个陌生的地方。为了寻找回家的路,她开始了一段不寻常的旅途。她先遇到希望自己能有一个脑子的稻草人;接着,又遇上了想让自己拥有一颗心的铁皮人;最后遇上了百兽之王狮子,它非常胆小,所以想要一些胆量。她们成了一群患难朋友,决定到翡翠城去寻找大魔法师—澳芝,帮她们实现各自的梦想……
四个伙伴以及小狗托托相互扶持、依靠,当狮子晕倒在毒花海中,多萝茜等想办法借助无数田鼠力量将其救出;当稻草人独自被抛到河中央,感到孤独绝望时,朋友们的帮助又从天而降;她们力战怪兽开力大,一起对付恶女巫……经过千难万险和种种奇遇,大家终于各遂其愿:稻草人得到了一个脑子;铁皮人得到了一颗心;狮子也得到了胆量。
阅读这本书时,让我印象最深的是希望自己能有一个脑子的稻草人:稻草人非常害怕别人一直叫自己蠢货,很伤心自己脑子满了稻草而不是智慧。善良的多萝茜不仅愿意聆听他的倾诉,同情他的处境,更多的是鼓励他去寻求智慧。在回家的途中,他慢慢学会动脑筋,在一次次的胜利和失败中变得越来越聪明,终于有了一个属于自己的脑子。我也像稻草人一样,平时总觉得自己很笨、没脑子,数学总是学不好,对自己很失望。读了这个故事后,我有了信心,在妈妈的帮助下,每天多做练习题,仔细分析各种题型,经过一段时间的训练,数学成绩提升了很多。上次的数学测验,就考了93分,我心里美滋滋的,别提有多高兴了!
《绿野仙踪》带我进入了一个神秘莫测而又奇幻美丽的世界,它不仅满足了我的好奇心,还让我真真切切地体会到,跟故事的主人公们一样努力,就可以改变了生活,获取属于自己的信心。我喜欢《绿野仙踪》这本书。