读《爱的教育》有感
它的魅力无法抗拒,爱,不惊天动地却感人肺腑,这本书的故事简单,里面却讲了父子之爱,朋友之友谊,师生之情,勇敢的洛佩蒂、善良的卡隆、有孝心的伯莱克西、勤奋的斯代弟,他们都值得我去学习,一篇篇细读感人的故事,会让你流下动情的眼泪。
这本书以日记的方式,小学四年级学生安利柯用自己的口吻写出同学之间的故事,在故事当中,我最喜欢卡隆,因为他善良,为人正直,当有残疾同学遭别人欺负时,他会挺身而出,帮助有困难的克洛西,卡隆向克洛西伸出了援救之手,同样我们也要对有困难的同学进行帮忙。
我最讨厌的人是伍蓝迪,因为他违反课堂纪律虽然被老师校长批评过N次还是死性不改,表现出很伤心的模样,但是内心说老师是笨蛋,却没有一丁点悔改之心,当他的妈妈跪着恳求校长,不要把自己的孩子逐出学校时,他却在内心暗暗发笑,事实上如果真有这样的人,那他真就是名副其实的白眼狼。
这本书适合每一个人读,因为它是人生成长必读书,我很喜欢这本书,每次反复读完,我都会有意外的收获,人生成长的大道理,自从读了这本书以后,我也开始关心同学,关心集体了。