爱的教育读后感400字四年级
《爱的教育》读后感
暑假里,妈妈给我买了很多书,其中我最喜欢的是意大利作家亚米契斯的著作——《爱的教育》。
这是一本日记体小说,讲述了小学四年级男孩安利柯在学校的所见所闻、所感所思,还有9篇每月故事。这些故事中,令我难忘的是《六千英里寻母》。读完故事后,我常常想,假如是我的话,我一定没有这个胆量去找妈妈,只会默默地等着妈妈回来。
在这本书里,安利柯有很多很多朋友,有班长伐洛西,有小石匠培谛……
在这本书里还有同情,有分担,有感恩,还有太多太多的爱。
其实在我的生活中,也有许多的关爱,比如我经常在黑暗的书房不开灯读书,妈妈会再三提醒我:“不要在黑暗的角落里看书,会近视的!”可我每次都不听。有一天,我发现我的视力也开始下降了,才知道妈妈的用心良苦。
记得还有一次,我趴在床上看书,看着看着突然感觉脖子好酸
啊!于是我便躺着看,妈妈发现了,就对我说:“躺着看眼睛不好,不要这样。”可我经常把妈妈的话当耳边风,甚至觉得有点啰嗦。
读了《爱的教育》,我恍然大悟:父母严厉批评我,是因为爱我,希望我长大成才。生活中爱无处不在,让我们好好珍惜它吧!