《稻草人》读后感500字四年级
最近我看了一本有趣的书,里面有很多让我感动的故事。
里面有一个叫芳儿的小女孩 ,因为母亲准备生日 礼物的过程,还有天真的鲤鱼们起先都让为世上的一切都是美好的,后来经厉了一次灾难后,他们终于对世界有了更全面深刻的认识;还有花园外的一个穷人家的孩子,因为想进花园看看,却遇到了现实的阻力而能实现愿望的故事。 我最喜欢的篇文章有三个,第一个是瞎子和聋子的故事,本文主要写的是瞎子和聋子将残疾对调的事 通过瞎子和聋子的经历揭露了社会的阴暗的一面,同时也告诉我们一个道理:人生不可能尽善尽美,我们不能只看到自己的短处,而无视自己的优势。第二个是含羞草的故事,本文主要通过对害羞草玫瑰的对话及含羞草的经历的描写,揭露了社会百态,表达了作者对当时社会上种种不合理的现象和不满与批判。第三个是蚕和蚂蚁的故事。
本文主要讲的是一条蚕对工作的意义。语言描写生动有趣,文章结构层次分明,前后照应表达了作者对劳动人民的赞美之情。 而当中我最喜欢的一篇文章是瞎子和聋子的故事的故事,这篇文章告诉我们一个深刻的道理而这个深刻道理我会一直铭记于心,在此我再把这个深刻的道理再重复一遍:人生不可能尽善尽美,我们不能只看到自己的短处,而不视自己的优势。我觉得这个写的 很好。 这就是我在暑假里看的最有趣的一本书了《稻草人》,如果大家有兴趣也可以买一本看一看哦!