鲁滨逊漂流记500字四年级
暑假里,我读了一本书,名叫《鲁滨逊漂流记》。这是一本英国文学史上第一部现实主义小说。
这本书主要讲了鲁滨逊的爸爸一直希望他能学习法律,可鲁滨逊却一心想着要去冒险。他趁着父母不注意,坐上了伙伴的船,踏上了他梦寐以求的冒险之旅。但不幸地遇到了恐怖的海啸和巨大的风暴,不过鲁滨逊又很幸运,全船除了他一人其他全部都淹死了。他在水上游了很久,找到了一个荒岛,在这座荒岛上,他用自己的双手和顽强的毅力克服了种种意想不到的困难,在岛上生活了二十八年。终于在某一天因救了一位船长,才回到了自己的家乡
在荒岛上,他自己搭建房屋,自己找食物,还救了一个野人,取名叫“星期五”。如果换做是我,我 也许只会在那里等死吧。
我出生在一个和平时代,生活在一个幸福的家庭,父母视我为掌上明珠,百般呵护着,生怕我冻着饿着。对于我来说生活毫无忧虑,父母一切都把我安排的好好的,我很感谢我的父母对我的付出。 通过读《鲁宾逊漂流记》这部书,使我明白,我要学会生存,要学会独立,要学会自己解决问题,人生需要磨练。什么都不让我做,以后进入社会遇到困难怎么办呢?我要做一个有用的人,爸妈,以后家里有什么事也让我来干吧,也让我来给家里分担点责任吧!