鲁滨逊漂流记500字四年级
读《鲁滨逊漂流记》有感
前几天,妈妈给我买了一本《鲁滨逊漂流记》这本书,我一口气就把它读完了。
《鲁滨逊漂流记》这本书是英国作家福笛写的,主要讲的是一位叫鲁滨逊的英园人在一次出海冒险中不幸遇难,流落到了一个荒无人烟的无名小岛上。在小岛上,他遇到了种种困难,可是鲁滨逊并没有朝困难低头,他勇敢地面对困难,并将困难一一打败。他在岛上造房子、打猎、种殖……单身一人勇敢而坚强的独自生活了二十八年,最后获救,回到了离别已久的故乡――英国……
鲁滨逊独自一人在岛上生活了二十八年,二十八年啊,鲁滨逊是靠什么力量支撑起他的求生欲望?是什么力量让他相信自己能够在这荒无人烟的岛上勇敢地生存下去?是什么力量让他克服种种困难?是什么力量让他能忍受二一小八年的孤独与寂寞?是积极乐观的精神和坚定的心!如果鲁滨逊没有积极乐观的精神去面对生活,只知道扫暴自弃,如果鲁滨逊没有一颗坚定的心和勇气,只知道放弃,那么他不可能在岛上生活二十八年的!
人生需要呵护和关爱,更需要困难和挫折,如果不经历考验和磨练,我们就只是一个空壳而己。
我们面对困难需要有积极乐观的精神和勇气,面对困难我们不能逃避,不能退缩,更不能向困难低头!