《红星照耀中国》读后感550字
《红星照耀中国》是埃德加·斯诺经历红色中国的证实,红星不仅照耀着中国,还照耀着全世界,影响了世界成千上万的劳动人民,为中国谱写了一曲动人的乐章。
这本书真正的表现出外国渴望对红色中国、苏维埃和共产主义运动进行了解。有人否认它的存在,认为那是土匪所为。作者为了了解详情,便找到机会进入了红色中国,那个充满未知的世界。
在这本书中,我们随着作者的脚步去探寻红色中国。在去红都以及前线的道路中,同红军一起讨论战争与和平,一起娱乐,认识“红小鬼”们,与红军们说实践,回到白色世界。
《红星照耀中国》直接表达了作者对中国的热爱,记录了作者在中国四个月的经历,在红色中国的探索。在书中写下了对红色中国的疑问,记录了与中国革命的交谈经过,对彭德怀的印象以及贺龙的事迹,对“红小鬼”的钦佩,关于朱德、毛爷爷的一生……
自这本书出版后,对于中国人和国外华侨的影响力不可小觑,让他们重新燃起了爱国的雄心,让他们找到了自己民族的灵魂和奋勇拼搏的精神。
这本书正如作者译本初版中的序文写到:从字面上讲起来,这本书是我写的,这是真的……凡是这些,断不是一个作家所能创造出来的。这些是人类历史本身的丰富而灿烂的精华。
我看完了这本书,看了这样一本为解放思想的书,看了记录一次伟大历史的书,不免感到了激动。读这样的一本书是值得的。
《红星照耀中国》是本熟为人知的革命作品,它让我发自内心的爱上了革命的红色历史,了解了中国的红色历史!作为新世纪的青少年,我以祖国的辉煌而骄傲,也将为更灿烂的中国拼搏努力!