绿山墙的安妮读后感500字五年级
最近我读了一本书,它的名字叫做《绿山墙的安妮》,让我爱不释手。
这本书是加拿大作家露西•蒙哥马丽所写的,书中讲述了一个名叫安妮的女孩,红色的头发扎成两个小辫,白白的脸蛋,哦对了,脸上还有那数不清的雀斑。她是一个孤儿,曾被很多人领养回家,大部分的领养者对她都十分凶恶,要她做很多繁重的家务,稍有差错,主人还经常呵斥她,把她关到小房间。后来主人又把她被送回了孤儿院,在那里很多孤儿整天哭哭啼啼,浑浑噩噩,而安妮跟其他孤儿不同,她经常望着窗外,对未来充满了想象,相信将来终有一天会过上幸福的生活。再后来绿山墙的农庄需要从孤儿院里找些劳工,她女扮男装到了农庄,在那里她遇到了知心的朋友,也找了属于她的幸福。
读了这本书后,我思绪万千,安妮的生活环境和遭遇是多么的恶劣,但她始终没有向现实的生活低头,而是对未来充满了憧憬,书中安妮经常说:“如果一个人失去想象力,她将会错过多少美好的东西。”
再看看现实生活中的我,每天弹一刻钟的钢琴,觉得枯燥乏味,就想放弃。每次写作业,碰到难题目懒得思考,就想放在一边。有时考试成绩不理想,就觉得自己再也学不好了。对比乐观坚强的安妮,我感觉到有些惭愧。
安妮的故事告诉我们,“不论我们遇到多少苦难,永远不要丢掉想象力,不要抛弃对未来的憧憬。”这本书让我相见恨晚,安妮的精神也让我对生活充满了希望,对学习重拾了信心,非常感谢这本书!