绿山墙的安妮读后感500字五年级
这个故事的主人公共有4个人,分别是:安妮、黛安娜、马修和玛丽拉。
安妮是个善良,为人正直、珍惜友谊的小姑娘,但是人长得却不是很好看,她脸上长了雀斑,有着红头发,同样她的身世也比较可怜,年幼时父母双亡,几经波折被马修兄妹收养,从此开始了她在绿山墙的新生活。她喜欢幻想、性格率真,所以总是做错事,但她同样的事不会做错两次,也经常闹出笑话来。
黛安娜是安妮最好的朋友,也是安妮在绿山墙认识的第一个朋友,她跟安妮一样善良,重视友谊,漂亮,却比安妮温柔十分。
玛丽拉和马修是兄妹,但性格完全不同,玛丽拉有爱心,严肃、不苟言笑。而马修却善良,有爱心、内向、不善于言谈。
在我看来玛丽拉做得最离谱的事情是:林德夫人在知道马修兄妹收养安妮后,就来看她们。可林德夫人一见到安妮就说她丑陋,玛丽拉本来想说安慰安妮的一些话,没想到说出来的确实:”林德夫人“,你不能因为安妮是从孤儿院来的就对她有偏见,在第一次见面时对安妮说这样伤自尊的话,很可怕!殊不知,玛丽拉的这些话再次伤到了安妮的自尊心,让安妮想到自己的身世可怜,痛哭一番,也许玛丽拉无意,她只是不知道怎样安慰伤心弱小的安妮,所以只能恳求安妮原谅她。
安妮我是真心佩服她,她的善良深深打动了我,当我看到安妮会细心照顾一个得咽喉炎的宝宝时,我在想这个世界人人都像安妮那么善良,身处逆境,依然有爱,那我们的世界将变得更加美好,所以我是打心底里欣赏敬佩安妮。
总而言之《绿山墙的安妮》这本书让我爱不释手,她教会了我内在的美远比外在的美要重要的多,同样也让我学会了一个人不管在逆境或顺境时,都应保持一个善良有爱坚强乐观的心。
我爱《绿山墙的安妮》!