青铜葵花读后感450字五年级
《青铜葵花》读后感
暑假期间我读了曹文轩的作品《青铜葵花》,从中我认识了聪明善良的哑巴男孩青铜和温暖的女孩葵花。
葵花很小的时候父母去世了,从此她便成了孤儿。直到青铜一家收留了她,就这样城市女孩和乡村男孩成了兄妹相称的家人。为了葵花,全家人都在努力着,青铜更是照顾着葵花,他抛去了曾经想要上学的梦想,却把机会给了葵花;当葵花要表演时,青铜费尽心机做出一串冰项链……葵花对于青铜一家人也是非常感激,是他们让她再次感受到家的温暖。有一次葵花为了给奶奶治病,孤身一人到江南采银杏。本以为会这样简单快乐的生活在一起,12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的的城市。男孩青铜从此常遥望芦荡的尽头,遥望葵花所在的地。直到有一天,青铜喊出了“葵花”两个字。那声音如此的模糊,却又是那么的清晰,震撼到了我的心灵。
我如饥似渴地看着,当我合上这本书时,书中的一个个场景总是浮现在我眼前。我似乎也明白了这本书的含义。青铜代表着坚强,而葵花代表着温暖。葵花给了青铜温暖,而青铜教会葵花什么是坚强。
通过看这本书我觉得青铜一家人是那么的可爱、善良,充满爱心。如果世界上的每一个人都像青铜一家人那样善良,那么这个世界该会多么美好呀!内心充满爱,就算生活过的清苦,也会感觉很幸福。