父与子读后感500字五年级
《父与子》读后感
第一次看到《父与子》这本书的时候,是在超市的图书角,我被它深深地吸引了,就决定买回来认真地阅读。它是德国卜劳恩写的一本漫画故事书,用简短的文字和精致的漫画讲述 了一对父子在生活中发生的有趣的故事。作品中随处可见父亲对儿子的深深爱意,无言地流露出融融的天伦之乐。
在阅读这本书的时候,我经常会发出呵呵的笑声,因为书中的故事情节很幽默,虽然都是小事情,但都能反映出很多大道理。书里的父亲是一个光头,他很疼爱自己的儿子,在儿子伤心和遇到困难的时候,他都会第一时间站出来安慰保护自己的孩子。可以说他是一个非常幽默、有智慧的父亲,也教会了儿子很多生活中的道理。而书中的儿子则是一个很调皮但聪明可爱的孩子,他遇到问题总能独立思考,实在解决不了都会请教他的父亲,他们之间有时也会不开心,甚至会吵架生气,但他们最终都相处得十分友好。
在读这本书的时候,我经常会联想到我的爸爸,他是一个做事很认真、仔细,但不喜欢做家务的爸爸。他平常会给我讲一些我不知道的有趣的知识,还会说一些笑话逗我们开心,但只要我一不听话或者不认真写作业,爸爸就会吵我甚至体罚我,然后我就会很害怕。虽然我知道爸爸是想让我更优秀,也是爱我才会这样的,可我还是希望爸爸能像书中的父亲那样,多跟我聊天沟通,多陪陪我,能冷静地听听我内心的真实想法,那样我会更自信更优秀!同时我也希望所有的父亲都能对自己的孩子多一点关爱,少一点打骂,与孩子之间能相处得更加美好!