暑期在家妈妈给我买了一本《父与子》,他给我的第一印象不像其他书一样文字满满,这本书主要是以图画的形式向人们表达了父亲与儿子之间满满的爱,虽然他们在生活中有过争执、有过赌气,但他们之间的情感属于最贴近人们日常生活的状态,表达了人类最无私的情亲。
这本书是德国著名的漫画大师埃·奥·卜劳恩写的,漫画中的父亲机智幽默,儿子淘气可爱,他们之间发生的一桩桩一件件事情最后总是那么的温馨。他们的故事就像春天的花儿带给人们清香,夏天的微风给予人们凉爽,秋天的果实甜到人们的心坎里,冬天里的火把温暖着家家户户。
在这里我想把我最喜欢的一篇图画内容分享给大家,故事是这样的:一天晚上,父亲叫儿子去睡觉,过了一会儿,儿子在床上大哭起来,父亲听到儿子哭声跑到儿子房间询问儿子怎么了,儿子说:“我睡不着,想骑大马”,父亲说:“不行,这么晚了,要睡觉了,早睡早起身体好”。儿子向父亲撒娇到:“爸爸爸爸,我们就骑好一会儿大马”;父亲还是没有答应儿子的请求,儿子又大哭起来,爸爸说:“好好好,真拿你没办法” 。儿子在床上高心的跳来跳去。儿子趴在爸爸身上,在屋子里面转呀转,转着转着,爸爸就带着儿子转到外面去了,外面的人看见这对父子说:“这当父亲的真不容易呀”!父亲和儿子离家的距离越来越远,最后父亲变成了月亮,儿子变成了星星。父亲和儿子的情感就像星星月亮一样,他们永远的在一起,相伴其左右。
这本书诉说这亲人与亲人之间血浓于水的情感,父母是我们这一生最值得用心相伴的人,他给予我们的情感是最无私最伟大的,也是最真诚的。