哈利波特与密室读后感500字
最近几天,我将一本已经看过了许多次的书——《哈利·波特与密室》又一次认真的读了一遍,又一次留下了深刻的印象,那一个个场景一直在我的脑海中不停地回荡着。
《哈利·波特与密室》这本书是我的班主任(语文老师)向我推荐的,并且老师还对我说过:“‘哈利·波特’系列的书是些好书!故事精彩、内容丰富、语句通顺,有机会一定要看一看。”一开始,我不明白老师为什么会这样赞赏这些书,于是,我就去新华书店买了一本这个系列的书——《哈利·波特与密室》。当看了这本书之后,我也认同了老师的这个观点,并且爱上了这本书。
《哈利·波特与密室》的主要内容是:本书的主人公(哈利·波特,霍格啊沃茨魔法学校二年级学生)在一段假期中去了女贞路4号——他的姨妈家里。在这段时间里,迎来了他的生日,可是除了他自己以外没有任何一个人为他庆祝或还记得他的生日。就这样,哈利·波特过了一场十分糟糕的生日。并且就在这时,一个名叫多比的小精灵向哈利·波特发出了一个警告。过了几天,哈利·波特的好朋友开着飞车来到了哈利·波特的姨妈家,悄悄地把哈利·波特接走了。他们又经过了千辛万苦才回到了学校。接着,传说中的密室被打开了,又接二连三的同学变成了石头人。绝大多数的人都一致觉得:是那个蛇腔——哈利·波特打开了密室,放出了怪物。后来,哈利·波特查明了关于密室这一切的真相,打败了怪物,保护了同学,也为自己讨回了清白。
读完了《哈利·波特与密室》这本书后,我十分的敬佩哈利·波特,他的那种敢于冒险、永不放弃的精神难道不值得我们去学习吗?是的,非常值得我们去学习。
后来,我总是在一边回想《哈利·波特与密室》的故事情节,一边想象:如果是我遇到那些事情,我会怎么做。