《蓝色的海豚岛》读后感550字
蓝色的海豚岛,听名字是一个美丽且另人向往的地方。然而看完这本书,一个印第安小姑娘跌宕起伏的故事,在我的内心久久不能平静……
这本书主要讲述的是,在太平洋中有个形似海豚的小岛,住着一群印第安人,他们过着与世无争的生活。一天,一群捕杀海獭的阿留申人来到岛上,杀害了岛上很多人。为了生存,他们不得不坐船离开这里,逃到东方去居住,就在他们坐船离开的时候,一个名叫卡拉娜的小女孩发现自己弟弟没有上船,卡拉娜不顾别人的劝阻,跳入海中,游回岛上找到了弟弟,不幸的是,不久后卡拉娜的弟弟就被野狗咬死,从此以后,只有卡拉娜独自一人在岛上生活。
卡拉娜靠着自己的双手,建起了自己的住所,制造了武器和野狗对抗,训服了野狗——朗图,交了海獭朋友王阿勒。还制造了捕鱼工具出海捕鱼,每天靠自己寻找的食物来维持生活,历经难险才得以生存下来。卡拉娜靠着自己坚强和智慧,在海豚岛上生活了十八年,直到白人的船只来将她她接走。
十八年,多少个日日夜夜,卡拉娜的坚强令我敬佩。她在遇到危险的时候没有退缩,而是勇敢的面对,用自己的智慧战胜一切困难,能在这个弱肉强食的海岛上生存下来实属不易。如果是我,可能只会呆呆的坐在原地或者痛哭,最后等待的只会是“无边的黑暗”。卡拉娜让我明白,只有让自己变的强大起来,才会看到希望的光芒。
其实生活中也是这样,当遇到困难的时候,只要勇于面对,一定能找到克服困难的出口,只要我们击倒困难这面“墙”,希望的“阳光”就能照射进来。相反的,如果你一未的知难而退,则会碌碌无为,做什么事都不会成功的。我要向卡拉娜学习,做勇敢、坚强、乐观的自己。