《舒克贝塔传》读后感500字
在这个暑假里,我看了爸爸妈妈给我推荐的几本好书,其中印象最深刻的要数郑渊洁爷爷写的《舒克贝塔传》,相信平时爱看童话故事的小朋友们一定对他不陌生吧。
书中主要描写了舒克和贝塔两只小老鼠如何甩掉“老鼠过街,人人喊打”的坏名声后一起建立航空公司并大战海盗,最后获得了大家的赞赏和尊敬的故事。看完这本书后,我久久难以平静,心里不禁想了起来:同样是老鼠,为什么舒克和贝塔能甩掉坏名声,获得了大家的赞赏和尊敬呢?原来是他们俩通过自己不断的努力学习和辛勤劳动换来的。
想到这里,我脑海中突然浮现出我的朋友小奇,原来他的学习成绩并不理想,但经过一段时间的刻苦努力学习,成绩有了突飞猛进的进步,获得了老师的表扬和同学们的敬佩。此时我又想起了我的朋友小祝,为了参加学校举行的运动会跑步项目,他放弃了和我们一起玩耍的时间,加强跑步训练,最终在校运动会上取得了好成绩,获得了老师同学们的掌声和赞美。
再想一想我自己,干什么事情都坚持不了很长的时间,不努力,怕辛苦,就比如妈妈给我报的毛笔字培训班,老师要求我们要认真的学习,多多练习,可是我却偷懒,没有坚持学习,到现在字也写不好。想到这里我的脸像被火烤了似的,通红通红的。
感谢《舒克贝塔传》这本书,让我懂得了只有通过自己的努力和辛勤劳动才能获得成功和大家的尊重,我一定要向舒克、贝塔学习,争取早日改掉自己爱偷懒,不能持之以恒的坏毛病。