柳林风声读后感500字六年级
柳林风声
《柳林风声》读后感
友善的水老鼠,热心的鼹鼠,稳重的獾先生,它们友好团结,乐于助人,为了帮助愚蠢但本性善良的蛤蟆,几只生活在柳林的小动物为我们演绎出了友情的可贵与温馨。
书中,我最喜欢水老鼠,它善良、热情好客,喜欢助人为乐,充满浪漫情趣,更重要的是,它处处为朋友着想。在鼹鼠想坐蛤蟆的马车外出旅行时,在不愿让朋友伤心时,在冷静地根据“线索”寻找食物事时……水老鼠时时想着朋友。故事告诉我们,如果处处想着他人,在他人心情不好时安慰他人,就能取得朋友更深的信任,让友谊更加牢固。
故事中,最感人的是动物们的友谊,在蛤蟆失去家产后,是水老鼠、鼹鼠和老獾帮他夺回了家产,它们不顾个人安危,使出浑身解数,竭尽全力帮助曾欺骗过它们的蛤蟆,这不就是患难与共的友谊么,而大部分人呢,通常是平安时互相帮助,共饮酒肉,困难时连人影也找不到了我们应当明白,人与人之间要互相帮助,互相关心,这样,我们的生活才会更美好。
读《柳林风声》,仿佛作者肯尼斯把我们带到了他的家乡,英国泰晤士河岸边的小动物们俏皮地向我们眨着眼睛:“这儿多美!”,是啊,当我漫步在树林里,看到了谦和,安宁,也感受到了那一阵阵的温馨的“风声”。
神秘的柳林,奇特的“风声”,作者用微小的小故事描述了动人的事实,这些故事虽然平凡,但很温馨,令人感到温暖。