《一种幸福叫感恩》读后感500字
今年暑假我跟随爸爸妈妈来到了日夜思念的姥爷家,在姥爷的书房里,无意中发现了一本名为《一种幸福叫感恩》的书,我随手翻了翻,没想到便迷上了它。
轻轻的打开扉页,上面写了一段话:“请用你的心去阅读这本书,它会教你如何感恩父母亲、感恩老师、感恩朋友······因为学会感恩是一种幸福。”
我那几天都在读这本书,书中的每一个故事都让我感动得流泪,我沉浸在这些幸福之中。突然从书中掉出两封信,我很好奇地打开了,原来是姥爷写给他的父母的,题目分别是《我敬爱的父亲》、《我的母亲,您辛苦了》,我从头到尾看了一遍,深深地被姥爷的孝心所感动。在信中姥爷写出了对他父亲深深的思念,不时想起父亲对他的教导,他现在所拥有的成就都与他父亲曾经所给予的帮助是分不开的。对于母亲,他更是怀念至今,在信中姥爷特别写到母亲的操劳付出为他能走到今天奠定了基础。他的成就便是他对父母亲的最大感恩。
我很感谢这本书,它教会我学会感动。而书中的信,则让我看到了姥爷人生中的点点滴滴,看到了他是以怎样的方式感恩父母的,是它让我更深刻地体会到,感恩便是一种幸福,也是让自己快乐的事。临行前姥爷对我说:“阳阳你又离开老家了,我送你一百元,一百元买不了象样的衣服和几样好吃的东西,但是它意义巨大,一百分永远是莘莘学子的骄傲,是家长老师的期盼!还有这本你喜欢的书。”我打开一看扉页上增添几行姥爷的笔迹:
你应变爱吃爱穿为爱学习
变被动学为主动学
变要我学为我要学
世上无难事,只要肯攀登。
书山有路勤为径,
学海无涯苦作舟。
千淘万漉虽辛苦,
吹尽黄沙始到金。
感谢姥爷告诉我这么多的道理,让我找回了自信!更感谢《一种幸福叫感恩》这本书,它让我真正懂得如何感恩,在后面几年中我会努力,姥爷您要相信您的心思不会白费,还有这本好书没有白读。