宝葫芦的秘密读后感500字四年级
这个暑假,我在家读了《宝葫芦的秘密》这本书。
这本书内容既生动又有趣,文字简单易懂,故事贴近我们小学生的日常生活,还配有形象的插图,我非常喜欢这本书。
书中讲了一名叫王葆的学生,一次钓鱼时偶然钓到了一只葫芦,他没想到,这只葫芦竟然有神奇的魔力!它可以让王葆轻而易举的得到自己想要的东西,但是,它只是把别人的东西偷过来据为己有。后来,王葆和他身边的朋友们都因为这件事变得不快乐了,他想扔掉这个害人的葫芦。到最后,王葆发现,这一切只是自己做的一个梦。
这本书告诉了我,想要的东西不能去偷或者去抢别人的,如果是偷或者抢,最终是获得不了真正的快乐的。而且,偷和抢都是不对的行为,会害人害己。自己想要的东西,要通过自己的努力去获得,这样才能收获真正的快乐。
我想起以前,看到别的哥哥姐姐得到奖状,我很羡慕,也想拥有自己的奖状。可是我知道不能去把别人的奖状据为己有,于是,我给自己画了一张漂亮的“假奖状”。但是,画的奖状不是我真正得到的,我看着它,心里一点都不快乐。后来我通过努力学习,取得了好成绩,我真的获得了老师发给我的奖状。看着自己努力得来的奖状,我心里乐开了花。
今后如果我有想要的东西,一定不会像宝葫芦那样去偷别人的,而是要通过自己的努力去得到它。