宝葫芦的秘密读后感500字四年级
假如我有一个宝葫芦 ---读《宝葫芦的秘密》有感
假如你有一个可以帮你实现任何梦想的宝贝,你想用它来干什么呢?暑假里我读了《宝葫芦的秘密》这本书,他是著名作家张天翼写的一本儿童故事书。
书里说的是一个叫王葆的小男孩,他淘气可爱、富于幻想;同时也想投机取巧、不劳而获。他钓到了一个宝葫芦,这个宝葫芦可以给他所想到的任何东西。比如钓鱼,宝葫芦就变化出各个各样的鱼在天空中飞翔,他想要什么鱼就能得到什么鱼;他饿了,宝葫芦就变出各种各样的可口的饭菜、面包等等。后来王葆觉得这样太好了,平时学习也不用认真学习,老师上课也不认真听讲思考,考试的时候就寄希望于宝葫芦,还想考个最高分。结果宝葫芦把班上成绩最好的考试卷复制到他的考试卷上,竟然把对方的姓名也一并复制过来,后来被老师发现,狠批一顿!他和同学一起下象棋,技不如人,竟然想吃掉对方的棋子,但是宝葫芦就真的让王葆吃起象棋来,以至闹出大笑话。王葆最后想清楚了,再也不需要宝葫芦了,因为只有通过自己的努力,收获的才是自己的成果,靠不劳而获所取得的东西终觉不靠谱。
假如我有一个宝葫芦,我要一幢大别墅,送给我的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶,因为一家人在一起才是最幸福的;假如我有一个宝葫芦,我想要考试满分,因为只有考试满分才能考上好的大学,学到更多的知识;假如我有一个宝葫芦;我想要一大堆零食和玩具,送给孤儿院里的小朋友,这样他们的童年就不孤单了。
幻想可真美呀,可是我懂得一分耕耘一分收获,世界上没有不劳而获的东西,正如习近平爷爷说的:“生活靠劳动创造,人生也靠劳动创造。”只有靠自己的努力才能获得成功,我的宝葫芦就是我自己的智慧和双手,我要通过劳动和智慧播种希望、收获果实,实现自己的愿望。