宝葫芦的秘密读后感500字四年级
这个暑假我读了一本书,叫《宝葫芦的秘密》,我很喜欢这本书。
这本书讲的是主人公王葆是一个不爱学习的孩子。一天,王葆的奶奶给他讲了一个有关宝葫芦的故事,于是他很想要一个宝葫芦。有一次他去钓鱼的时候,钓上来了一个宝葫芦。这个宝葫芦不仅会说话,而且能变出一桶鱼、各式各样的美食,还可以变出机器人模型,把王葆想借的书偷偷转移到书包里,甚至在王葆做不出题目的时候变出一张答案正确的作业或卷子……
可是这些东西全是从别人那里拿来的。他知道后就把花掉的钱、吃掉的食物补偿给别人,接着想把宝葫芦毁掉,可是宝葫芦怎么也弄不坏∶用柴刀劈,用火烧…全都不行。他把宝葫芦的秘密说了出去,在别人的惊讶和羡慕之中,王葆惊醒了,这才发现,并没有什么宝葫芦,这只是场梦。
在这个故事中,王葆是个想不劳而获的人。我有时也会想要不劳而获:有时写作业的时候,题目没有仔细看,没经过思考就觉得自己写不出来,于是想偷懒,向妈妈问答案,结果被批评了一顿,静下心来想了想后,发现问题很简单,很快就写了出来。
通过《宝葫芦的秘密》和自己的经历,我明白了一个道理:不能向王葆一样,想着不劳而获,天上不会掉馅饼,幸福是要靠自己的双手去创造的。